Качественной и вкусной будет орская колбаса
- Экономика
- 29-06-2004
Уже несколько месяцев, как с прилавков исчезла продукция Орского мясокомбината. Вокруг крупнейшего пищевого комплекса страны продолжают муссироваться самые невероятные слухи. – Но списывать со счетов знаменитые местные деликатесы рано, – заявляет вице-президент управляющей компании Группы «Разгуляй – УкрРос», председатель совета директоров «Мясной индустриальной компании» Д. Крейнес, который до недавнего времени курировал всю оперативную деятельность. В течение последних месяцев мы искали наиболее опытного и достойного кандидата на должность генерального директора «Мясной индустриальной компании» и в итоге решили пригласить на эту должность одного из топ-менеджеров фирмы «Вимм-Билль-Данн» Д. Колокатова. Приглашение одного из ведущих в стране специалистов в области разработки и запуска торговых марок еще раз подтверждает серьезность намерений Группы «Разгуляй – УкрРос» в отношении Орского мясокомбината.
Наш корреспондент повстречался с Дмитрием Сергеевичем в первый же день его пребывания в Орске.
– Если посмотреть ваше досье, то понимаешь, что в мясной индустрии вы человек новый. Что заставило вас так резко сменить жизненный курс в сторону компании «Разгуляй – УкрРос»?
– Начнем с того, что последние несколько лет я занимался пищевым производством, поэтому говорить, что в этом деле я новичок, - неправильно. Я стоял у истоков создания компании «Вимм-Билль-Данн – СОК», которая вывела на рынок огромное количество совершенно новых для нашей страны продуктов. За семь лет работы прошел путь до члена правления этого крупнейшего холдинга. Был накоплен колоссальный опыт управленческих решений. Поэтому предложение от компании «Разгуляй – УкрРос» я воспринял с большим интересом. Сегодня, войдя в курс дел, не сомневаюсь, что мои знания помогут компании выйти на принципиально новый уровень развития. Здесь востребована и моя обширная практика по управлению предприятиями с различным потенциалом развития.
– Еще в середине января ЗАО «Орский мясокомбинат» приостановило работу. Согласно официальной версии это делалось для того, чтобы выявить причину неудовлетворительных результатов и подготовить новую стратегию развития. Какие выводы были сделаны по итогам этой работы?
– Определенные заключения, безусловно, сделаны. Они касаются различных аспектов деятельности предприятия как финансовых и производственных, так и маркетинговых. Соответствующие изменения будут внесены в разрабатываемые планы. Заступив на должность, я сразу же начал детально рассматривать деятельность орского предприятия, задействуя информацию из самых различных источников. И в обозримом будущем не оцениваю ситуацию на Орском мясокомбинате как кризисную. Производственные мощности и новейшее оборудование позволяют выпускать конкурентоспособную продукцию высокого качества. Сегодня можно говорить о том, что на предприятии сформировался костяк профессионалов, готовых взяться за работу в любой момент.
– Не получилось ли так, что во время вынужденного простоя комбината многое из цехов, как это уже случалось на других предприятиях, разворовали?
– На днях закончилась полная инвентаризация материально-технической базы. Ни одного факта крупных хищений, о котором можно было бы заявить в прессе, нами установлено не было. Это лишний раз доказывает, что на предприятии остались люди, преданные своему делу, которые, несмотря ни на какие трудности, хранят верность родному производству.
– Год назад вокруг ряда социальных объектов мясокомбината поднялась настоящая шумиха. Какова политика нового руководства в этом щепетильном вопросе?
– Ничего нового мы не станем изобретать – механизм передачи подобных объектов на баланс муниципалитета уже давно отработан. Здесь мы надеемся на понимание и поддержку местных властей.
– За время простоя комбината прилавки наводнила продукция иных производителей. Ее качество можно оценивать по-разному, но отвоевывать позиции, в любом случае, вам будет нелегко…
– Орский мясокомбинат не боится конкуренции, к тому же на данном участке рынка монополии как таковой просто не может быть. Мы намерены вернуть былую славу орской колбасе и занять свою нишу. Ставка будет сделана на качественную и вкусную продукцию. Сразу оговорюсь, что приоритет будет отдан исключительно местному сырью. Поэтому мы рассчитываем на плотное сотрудничество с сельхозпроизводителями Оренбуржья. Уже сегодня технологи отрабатывают новейшие рецептуры. Их шедевры, я уверен, придутся по вкусу даже взыскательным гурманам.
– Когда же потребители вновь отведают знаменитой орской колбаски?
– Вы забываете о консервах и мясных деликатесах! Но называть какие-либо конкретные даты я не стану, скажу одно: это произойдет в самое ближайшее время. Кстати, планируется возобновить фирменную торговлю. Список магазинов, где можно будет купить продукцию Орского мясокомбината, мы обязательно опубликуем в «Орской хронике». Горожане снова смогут принять участие в так полюбившихся дегустациях. На этом приятные сюрпризы не заканчиваются. Но зачем много говорить, когда вы сами все скоро узнаете.
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024