Хлеб на столе - радость на дворе!
- Экономика
- 27-07-2004
На прилавках городских магазинов появилась новая хлебная продукция. Изделия ЗАО «Хлебопродукт ДМВ» приятно удивила орчан не только широким ассортиментом, но и высоким качеством. Как известно, ранее эта организация занималась только производством муки. В прошлом году было принято решение начать выпуск хлебобулочной продукции. В создание пекарни, которая расположилась в большом новом здании на территории предприятия, были вложены немалые силы. Директор «ДМВ» Дмитрий Смирнов считает, что на данном этапе главное для предприятия – приспособить производство к требованиям покупателей: «Мы очень внимательно изучаем вкусы и желания наших потребителей. Стараемся выпускать продукцию только самого высокого качества. Делаем все возможное для того, чтобы орчане были довольны нашими изделиями».
Несмотря на то, что хлебный цех «ДМВ» работает совсем недавно, ассортимент хлебобулочной продукции уже расширен до трех десятков наименований. Каждую неделю на предприятии появляется новое наименование продукции. Так, здесь стали выпускать плюшку «Московскую», сдобу с повидлом, слойку «Свердловскую», это та самая, «одиннадцатикопеечная», из детства. На днях на прилавках появился хлеб «Кишиневский» не только вкусный, но и очень полезный. Он выпечен из муки второго сорта. В ней содержится много частиц грубого помола, которые способствуют пищеварению.
Технология выпечки на «ДМВ» гарантирует качество. Так не одну сотню лет пекут хлеб на Руси. Работники предприятия во главе с технологом сами собирают хмель в экологически чистом районе области. Затем варят хмелевые дрожжи, как в деревне. Производственный цикл длится сутки. Тесто готовится опарным способом. Ингредиенты только натуральные, высокого качества.
Анализ зерна, муки, хлеба и хлебобулочных изделий производится в собственной лаборатории. Начальник лаборатории Г. А. Флядер рассказала: «Основным сырьем хлеба является мука, которую производим сами. Для производства хлеба в нашу пекарню отправляется мука с такими хлебопекарными свойствами, которые нужны для определенного вида хлеба. Ежедневно пробы готовой продукции проходят тестирование в лаборатории. Только после этого хлеб, батоны, булки попадают на прилавки. В соответствии с пожеланиями наших покупателей распоряжением директора в рецептуру были внесены изменения в сторону улучшения вкусовых качеств продукции. Так, например, увеличена норма повидла в сдобе «Выборгская», в рогаликах с маком увеличена норма сахара. Результат – благодарность покупателей, увеличение количества продаж».
Не забыли здесь о том, что качество хлеба напрямую зависит от профессионализма и настроения пекаря. Коллектив подобрался молодой инициативный. Пекарь Наталья Фрай рассказала, что ей очень нравится работать на «ДМВ»: «Оборудование новое, современное. Хорошее сырье. Мы довольны оплатой труда. В пекарне созданы все условия для выпуска качественного хлеба. Коллектив у нас дружный. Работаем с хорошим настроением. Мы понимаем, что качество изделий сейчас зависит только от нас и очень стараемся для наших покупателей. Поэтому и хлеб, и булочки, и батоны у нас очень вкусные. Бывает очень приятно, когда покупатели звонят и говорят, что наш хлеб понравился».
Сейчас, когда проделана большая работа по созданию хлебопекарного производства, от сотрудников потребуется максимум отдачи для того, чтобы продукция стала по-настоящему любимой. У коллектива это обязательно получится, потому что в штате пекарни работают настоящие профессионалы.
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Слоганы писали и победу одержали!
03-12-2024 -
На Кирпичной и Краснодонской не будет света
03-12-2024 -
Школе-интернату – тщательное обследование
03-12-2024 -
На свет появились Иванна и Марианна
03-12-2024 -
Были ребята, а стали Орлята!
02-12-2024