РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Волшебство приправ в «Алмазе»

Иногда бывает такое чувство – хочется поесть чего-то вкусненького, а что именно, и сам не знаешь. Но желудок настойчиво требует праздника. Вот в один из таких дней в обеденный перерыв мы с коллегами решили зайти в ресторан восточной кухни под названием «Алмаз». Переступив порог старинного здания бывшей каменной лавки купца Литвака, понимаешь, что внешне приземистый дом внутри, оказывается, гораздо просторнее, чем можно себе представить, рассматривая его снаружи. Как только прошли внутрь, сразу услышали в свой адрес очаровательное: «Здравствуйте! Добро пожаловать в ресторан восточной кухни!» Уже через несколько минут нам стало ясно, что обслуживание – это визитная карточка «Алмаза». Из любопытства решили пройти в соседние комнаты. Особенно заинтересовал небольшой уютный VIP-зал с камином и мягкой мебелью. Отдельная аудио- и видеоаппаратура со спутниковой телеантенной позволяет создать здесь свою атмосферу, тем более что сюда не проникают звуки из банкетного зала, где днем играют приятные восточные мелодии, а с 21 часа можно послушать музыкантов, поющих «в живую». Осмотревшись, приступили к самому главному – изучению меню, которое составляется здесь по принципу «только у нас». Уже при выборе заказа у нас разыгрался аппетит от обилия предложенных блюд, многие из которых были проиллюстрированы фотографиями. Пришлось запастись терпением, так как выбор предстоял нелегкий – попробовать хотелось все. В меню мы насчитали 103 названия восточных блюд, из которых больше половины – фирменные. Кроме того, каждую неделю меню пополняется новинками, поэтому перепробовать все здесь просто невозможно. Только салатов более двадцати наименований, и почти все названия были незнакомы. Блюдам из рыбы, курицы, свинины, говядины, баранины посвящена отдельная страница в меню. А фирменных блюд от профессионального шеф-повара, специально приглашенного из Баку, насчитывается более 60 наименований. Чтобы как-то уже определиться с выбором, решили посоветоваться с официантками. Девушки оказались не только вежливыми в общении, но и знающими свое дело. Они без труда назвали компоненты тех блюд, которых нас больше всего заинтересовали. Правда, предупредили, что салаты принесут в течение 10–20 минут, а вот горячие блюда придется подождать от 30 минут и дольше. «У нас полуфабрикатов не бывает, – пояснили нам. – Каждое утро закупаем свежее мясо, поэтому придется немного подождать. Хотя, если вы очень торопитесь, можно выбрать что-то из тех блюд, которые готовятся заранее». Но мы решили не отказывать себе в удовольствии и подождать те блюда, которые нам приглянулись. Я остановилась на названии «Гарун аль Рашид», одном из фирменных блюд ресторана. Нежнейшее мясо с грибами в сметане и вине буквально таяло во рту. На гарнир подали тушеную стручковую фасоль с добавлением восточных приправ, благодаря которым блюдо приобретает незабываемый изысканный вкус. То же можно сказать и о об остальных блюдах. Каждое из них выглядит изящно и необычно. Основной кулинарный принцип заключается в сохранении и подчеркивании естественного вкуса продукта, а восточные специи и приправы оттеняют исходный вкус ингредиентов.
Пока ждали заказ, продолжали изучать меню. Очень заинтересовали рыбные блюда – форель по-бакински, судак по-турецки, семга с грибами… Дары моря здесь представлены в полном изобилии. От официанток немало узнали о шашлыке, который готовится здесь в отличие от других ресторанов на «живом» огне. Оказывается, внутри здания находится мангал. Помимо традиционных мясных, здесь предлагаются шашлыки из форели, осетрины и индейки, которые в сочетании с гранатовым соусом, говорят, приобретают очень необычный вкус. Ну, и какая же восточная кухня без плова! Узбекский, азербайджанский, с соблюдением всех национальных технологий.
Не менее разнообразен и перечень спиртных напитков. В баре «Алмаза» можно найти всё – от дешевых напитков до самых благородных ликеров и коньяков. К каждому выбранному блюду официант может предложить соответствующий напиток, потому что без совета профессионала легко запутаться в разнообразии французских, аргентинских, германских, грузинских, молдавских вин.
Уходя, моя коллега, очарованная блюдами восточной кухни, попросила официантку дать рецепт того блюда, которое она заказывала. Ей захотелось приготовить его дома и побаловать родных. Но официантки не раскрыли нам секрет технологии приготовления, объяснив, что это фирменное блюдо от шеф-повара «Алмаза», а все рецепты по традиции держатся в секрете.
– Значит, придем к вам семьей, – сказала она, уверенная в том, что на словах ни за что не сможет передать им свои впечатления.
Однажды став гостями «Алмаза» и испытав на себе его восточное гостеприимство, нам захотелось прийти сюда еще не раз.

Материалы по теме

Волшебство приправ в «Алмазе»

Иногда бывает такое чувство – хочется поесть чего-то вкусненького, а что именно, и сам не знаешь. Но желудок настойчиво требует праздника. Вот в один из таких дней в обеденный перерыв мы с коллегами решили зайти в ресторан восточной кухни под названием «Алмаз». Переступив порог старинного здания бывшей каменной лавки...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.