Администрация судится с водоканалом, где является учредителем

Администрация судится с водоканалом, где является учредителем

Арбитражный суд области принял к производству исковое заявление администрации города к ООО «Водоканал города Орска». Сумма заявленных требований составляет более 26 миллионов рублей. 

Заявление в арбитраж поступило 20 марта, а 27-го уже было назначено судебное заседание, которое пройдет в мае. Как следует из определения суда, администрация настаивает на взыскании с ответчика по договору арендной платы за период с 2010-го по 2014 год в размере 17543465 рублей и пени в размере более 8,6 миллиона. 

Добавим, что юридически предприятие имеет форму общества с ограниченной ответственностью, фактически главным учредителем его является город. Как следует из выписки ЮГРЮЛ налоговой службы от 10 апреля 2017 года, 99,01 доли предприятия с уставным капиталом 2333000 рублей принадлежит муниципальному предприятию «Орск-центр», учредителем которого является Комитет управления имуществом администрации города. И лишь 0,99 процента владеет нынешний директор водоканала С. Прокофьев. 

Что послужило поводом для взыскания столь большой суммы с предприятия и делались ли такие попытки ранее, неизвестно. С этими вопросами «ОХ» направила официальный запрос в администрацию города. 

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения