Власть снова меняется

На Орско-Халиловском металлургическом комбинате – вновь перемены. Не успели привыкнуть к внешнему управляющему А. Горшкову, как его, похоже, очень скоро сменит представитель крупнейшего промышленного холдинга «Русский алюминий».У «Русского алюминия», имеющего также интересы в нефтяной, энергетической и автомобильной отраслях, в последнее время проявилось желание заняться страховым и финансовым бизнесом. Видимо, поэтому Олег Дерипаска, возглавляющий холдинг, и решился-таки приобрести контрольные пакеты «Автобанка» и «Ингосстраха». Ну, а если учесть, что именно «Автобанк» контролировал большинство акций нашего комбината, то неудивительно, что Дерипаска автоматически становится владельцем ОАО «НОСТА» (ОХМК). И вряд ли кто в силах ему помешать, поскольку Дерипаска - как никто другой из российских олигархов - вхож в самые высокие кремлевские кабинеты. Тем более, что совсем недавно он породнился с В. Юмашевым, бывшим главой администрации Президента России, женившись на его единственной дочери..
С другой стороны, помощь холдинга – как кадрами, так и инвестициями – была бы комбинату весьма кстати. По данным заместителя губернатора Б. Плохотнюка, в сентябре ОХМК отгрузил потребителям всего лишь 130 тысяч тонн стали, что на 40-50 процентов меньше обычного. Есть трудности с поставками сырья. Не уменьшается и задолженность по заработной плате…
В общем, есть все основания полагать, что передел собственности на крупнейшем металлургическом предприятии Оренбуржья наконец-то близится к своему логическому завершению.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения