Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Пара ласковых для моего дворника

Если собрать всё, что написано за последние годы о жилищно-коммунальной службе нашего города, получится такое собрание сочинений.
Но всё это будут в большинстве своем не очень приятные для коммунальщиков слова. Поскольку люди пишут на эту тему обычно в тех случаях, когда что-то сломалось, где-то засорилось или не греет. Зачем писать, если все в порядке?
А поломки есть и будут. Орское жилье, в основном, старое. Новые дома строятся так редко, что каждый сдают с оркестром и перерезанием ленточки… Если и в прежние времена капремонты были событием, то в последние полтора десятка лет только и делали, что собирали деньги на капремонт да отмечали процент износа, который кое-где уже приблизился к 100 процентам...
…Я сегодня хочу нарушить традицию и сказать пару добрых слов в адрес коммунальщиков. Толчком к этому послужило, казалось бы, незначительное событие. Пару лет назад МУП «УК «Советская», обслуживавшее наш дом № 15 по улице Льва Толстого, взяло на себя и вывоз мусора из контейнера, стоящего во дворе. И в первую очередь сгнивший контейнер заменили новым.
Прошло некоторое время, и мы заметили, что стали забывать о том, как не закрывалась крышка, а вокруг были горы непоместившегося мусора, и приходилось каждый раз напоминать диспетчеру спецавтохозяйства о том, что пора уже мусорщикам заглянуть к нам во двор. Потом обнаружилось, что нам не нужно собирать листья, ветки, пластиковый мусор, накопившийся около дома… И, самое главное, не надо думать потом, куда его девать. Все это делают дворники, обслуживающие наш дом.
Если к этому добавить неплохой ремонт подъездов, отмостку вокруг дома, восстановленную вместо разрушившейся… А также обещание отремонтировать фасад в 2007 году (стучу по дереву) – получается не такая уж и плохая картина. Хотя, конечно, до идеала еще далеко.
Сейчас много идет разговоров о том, что населению города надо выбрать обслуживающую компанию для своего дома. Поскольку, кроме традиционных, появились и частные организации, желающие взять на себя заботу о нашем жилье.
К сожалению, о некоторых новичках есть уже и не очень одобрительные отзывы.
Если все службы МУП «УК «Советская» будут работать так, как это делают те, кто вывозит мусор из нашего контейнера, мы будем избавлены от необходимости выбирать, кому доверить обслуживание своего дома. От добра добра не ищут.
Я понимаю, что, возможно, в это время у кого-то потек кран, прохудилась ржавая труба, перестала греть батарея и много еще чего неприятного могло случиться, потому писал только на примере своего дома…
Надеюсь, перед праздниками руководство компании найдет возможность отметить отличную работу тех, кто вывозит мусор из нашего контейнера, добавив к моей устной благодарности что-нибудь существенное…

Алексей Крестовский.

Обсудить материал

Комментарии