Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Игры в «тепло-холодно»

Несмотря на то, что неделя выдалась тёплой, более всего орчан интересовала подготовка к морозам. Лариса Владимировна живёт в посёлке геологов. Жалуется, что трубы теплосетей и водоканала не изолированы почти во всём посёлке.
Валентина из посёлка Победа рассказала, что у них проложили новый паропровод. Но вот изоляции на нём, опять же, нет. Пока батареи ещё тёплые. Но, как только настанут холода, они остынут.
Юрий Николаевич Панасюк считает, что жителям Орска недодают тепло.
Мы попытались разобраться в проблеме с помощью работников тепловых сетей. В. Гончаров, главный инженер предприятия, рассказал, что в посёлке геологов часть труб изолирована. Но работы были приостановлены из-за нехватки материалов. Теперь их привезли, и сейчас обмотка труб продолжается.
Что касается посёлка Победа, там трудности изоляции связаны с тем, что часть труб лежит в земле. Трубы старые. По мнению Гончарова, читательница ведёт речь не о новых трубах, а, вероятно, о замене небольшого аварийного участка. Но основную часть, находящуюся на открытом воздухе, в своё время изолировали. К сожалению, изоляцию воруют. Поэтому в том, что трубы голые, виноваты те, кто их «раздевает», считает главный инженер.
Людмила Леонидовна живёт по пр. Ленина. И очень недовольна работой обслуживающих дом коммунальщиков: «В подъезде нет стёкол. На двери нет пружины. Почтовые ящики валяются на полу. Уже два месяца ждём плотника, чтоб вставил новые рамы и стёкла. Когда звоним в ТЖХ, «кормят завтраками». Может, вмешательство уважаемой в городе газеты их пристыдит?»
Мы позвонили в названное учреждение и выяснили, что плотник не приходил потому, что его просто не было. Ну, не идёт никто работать за низкую зарплату. Сейчас плотник всё-таки появился. И окна благополучно застеклены.
Жительница поселка Новая Биофабрика, пенсионерка Галина Васильевна, сокрушается, что милиция совсем про них забыла. А между тем дворовая молодёжь разбушевалась: громит скамейки, бьет стёкла в окнах. В отделении лежит куча заявлений, а участковый, по словам Галины Васильевны, на них не реагирует.
Ответствует начальник участковых Советского района С. Козловский: «Если пришло заявление, проигнорировать его просто невозможно. И участковый работает. Люди могут быть просто не в курсе того, какие меры предпринимаются. А хулиганство – из-за того, что досуг не организован».
Ответы на вопросы, требующие более детальной работы, – в ближайших номерах.

Ксения Яркова

Обсудить материал

Комментарии