Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Я – гражданин России»

Накануне Дня Конституции в школе № 24 прошел необычный урок – урок любви к Родине. Школьников учили любить не абстрактную часть земного шара, а свой маленький мир, в котором они живут, соседей по улице. 8 декабря ученики устроили ярмарку, в ходе которой заработали две тысячи рублей и решили направить их в помощь одиноким старикам. Кому и чем они смогут помочь – подскажет жизнь: ребята еще пойдут по домам этих людей.
Зарабатывали собственным трудом. Накануне напекли всяких вкусностей, выпечку принесли в школу. А после первого урока устроили распродажу.
Торговля оказалась делом трудным. Даже во время уроков кто-то оставался за прилавками, чтобы предложить свой ходовой товар учителям, малышам и школярам, закончившим уроки.
Ярмарка домашней выпечки оказалась еще и делом веселым – кто пораньше расторговался, купил для себя витушек, пирогов и «орешков» с начинкой. Устроили классное чаепитие – отличный праздник получился.
В тех классах, где приготовили столько выпечки, что еще и осталось, поступили проще – доедали сами за чашкой чая. Тоже неплохо.
Но понятие «гражданин России» – не чаепитие, и все это прекрасно понимали. Главная цель ярмарки – это благотворительность. Это познание своего места в жизни, а это намного сложнее и серьезнее.
Для начала ребята постарались узнать тех, кто одинок и стар и живет по соседству. Даже анкету специальную заполнили, отвечая на этот вопрос. Между прочим, есть в анкете и вопрос о том, что эти одинокие пожилые могут сделать для нынешних школьников. На самом деле старики могут научить мальчишек и девчонок состраданию.
Кроме ярмарки, участникам акции еще предстоит пройти по конкретным адресам, узнать, в чем же нуждаются одинокие люди. А потом помочь им по возможности. Что-то купить на скромные средства, заработанные на ярмарке, обратиться к соседям с призывом помочь одиноким и беспомощным. Даже листовку придумали с призывом не оставаться равнодушными. Иногда стариков достаточно выслушать, им не всегда нужны лекарства от болезней, порою им не хватает участия. Листовка подписана лозунгом: «И мир от этого станет добрее».
Правы школьники со своим лозунгом, написанным на листовке, и сегодня они пойдут по домам одиноких ветеранов для урока доброты: любить Родину тоже надо учиться. И хорошо, что один из этапов акции «Я – гражданин России» приходится на День Конституции.

Обсудить материал

Комментарии