ПОРЯДОК В ДОМЕ – ЗАБОТА ВСЕХ

“Прямая линия”, которую проводила наша газета с главами трех городских районов, вызвала большой резонанс среди орчан. Жалобы, просьбы, коллективные обращения горожан к районной власти навести порядок в отдельно взятом доме, дворе, улице были услышаны, в частности, Октябрьской администрацией.Глава Октябрьского района Г. Эпп сообщил газете о том, что все поступившие обращения граждан в ходе «Прямой линии» были отработаны: замечания устранены, необходимые работы выполнены, ответы заявителям даны.
На контроле остается еще несколько обращений горожан, которые требуют времени и средств. Это касается ул. Широкой, 9, где ремонт фасада и восстановление асфальтового покрытия после ремонта теплотрассы запланированыя на III квартал 2001 года. В доме № 91 по ул.Ялтинской также предстоят серьезные работы. Бойлер из-за длительной эксплуатации и низкого давления ГВС пришел в негодность, его замена запланирована на сентябрь 2001 года. Работы по восстановлению герметизации шва примыкания балконного козырька к стене запланированы на сентябрь 2001 г. Дом был принят ТЖХ-5 на обслуживание в 1997 году без мусоропровода. Вывоз мусора осуществляется машиной спецавтохозяйства по договору два раза в день пять дней в неделю. Мягкая кровля находится в удовлетворительном состоянии.
Асфальтовое покрытие дороги между домами 5а и 1а по ул. Маршала Жукова будет восстановлено уже в этом месяце.
К сожалению, желание жильцов дома № 12 по ул. Беляева установить турникет вокруг газонов район воплотить в жизнь не может. Нет денег… Тем более, что устройством турникета и озеленением газонов должны заниматься жители дома.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения