Девять смертей на производстве

За 11 месяцев текущего года в Орске зарегистрировано 288 несчастных случаев, связанных с травмами, полученными на производстве. Из них 18 тяжелых и 9 смертельных.- Основными причинами производственного травматизма (около 80 процентов) продолжает оставаться низкая организация труда, - комментирует главный специалист отдела по труду и социальным вопросам горадминистрации А. Денищик. - Руководство предприятия зачастую не создает своим работникам необходимые условия для соблюдения техники безопасности. За последние несколько лет устарели производственные фонды и износились средства защиты, а вкладывать деньги в подобные “мелочи” сегодня не в моде. Кроме халатности администрации предприятия не последнюю роль в увеличении смертельных случаев на производстве играет пагубное пристрастие иных работников к спиртным напиткам. Суровые цифры статистики свидетельствуют, что каждому третьему смертельному случаю предшествовала пьянка на рабочем месте.
По сравнению с прошлым годом, количество травм на производстве несколько уменьшилось. Специалисты склонны видеть причину в том, что, благодаря огромной работе и постоянному вниманию общественности, до иных руководителей стало доходить, что техника безопасности и правильная организация труда - не пустой звук.
По словам Александра Александровича, первыми это поняли директора крупных заводов. В сфере мелких собственников этот процесс несколько затянулся.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения