Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

САДОВОД ПОЛУЧИЛ пулю В ЛОБ. СВОЕЙ МАШИНЫ

Читатели, наверное, еще помнят историю, когда в одну из квартир многоэтажки в 240-м квартале залетела шальная пуля из автомата Калашникова со стрельбища под Новотроицком. Тогда по счастливой случайности обошлось без жертв. В прошедший четверг история повторилась.После полудня в редакции раздался телефонный звонок, и тревожный голос на том конце провода сообщил: «Приезжайте скорее. Нас обстреливают!». Недол-го думая, мы с водителем редакционной «Нивы» поспешили к месту происшествия. Им оказалось садоводство ОЗОЦМ, расположенное с правой стороны автодороги п. Первомайский - п. Чапаевка. Орчанин В. встретил нас на дороге и проводил к своему участку, где стояла его белая «девятка». На передней наружной панели под лобовым стеклом красовалась неприметная дырочка. Отверстие от... пули.
Из рассказа взволнованного садовода и его двух соседей (мимо них тоже просвистели пули и ушли в землю) стало известно, что на давно недействующем стрельбище бывшего аэродрома «Сокол» в этот день раздавались автоматные очереди. Они были отчетливо слышны в пос. Первомайском. Дело в том, что несколько лет назад, когда на «Соколе» стояла военная часть, садового общества практически еще не было, открытое стрельбище использовалось регулярно. Потом, в связи с закрытием-сокращением военной части, полигон уже не использовался по назначению. В последнее время кто-то опять начал тренироваться в стрельбе.
Мы решили побывать на этом месте, но вначале осмотрели отверстие от пули. Она, пробив металл, исчезла в недрах кузова, где ее еще предстоит найти. Этим, скорее всего, будут заниматься специалисты Ленинского РОВД, которых вызвал хозяин автомашины.
Затем мы направились в сторону «Сокола». По прямой это расстояние более километра. За одним из земляных валов (их там несколько) наш корреспондент обнаружил свежие следы пребывания человека. В двух маленьких окопчиках четкие отпечатки следов кроссовок, окурки, пролитая жидкость (стоял жаркий день, но она еще не испарилась), а самое главное - неиспользованная бумажная мишень, палочки для ее крепления, кнопки и использованная гильза от автоматного трассирующего патрона калибра 5,65 мм, еще пахнущая порохом. Очевидно, стрелки тщательно убирали за собой территорию и собрали все стреляные гильзы, но недосмотрели, однако. Прямая линия, зрительно проведенная от окопчиков к земляному валу, упиралась на горизонте в сады. Можно представить себе стресс садоводов никелькомбината, участки которых почти вплотную подходят к стрельбищу.
Вспоминая армейский опыт, могу сказать, что пуля, выпущенная из автомата Калашникова, имеет убойную силу в несколько километров.
Собрав свои находки и убедившись, что здесь кто-то нажимал на курок «Калаша» не один раз, мы вернулись в редакцию. Позже удалось узнать, что на полигоне побывала группа призывников одного из райвоенкоматов и на эти стрельбы якобы у них было разрешение областного начальства.
Оно понятно, пуля 5,65 мм уже никак не долетит с «Сокола» до Оренбурга. Можно и разрешить. Только вот как быть с сотнями садоводческих участков, где трудятся и отдыхают и стар, и млад? Остается экипироваться им по полной выкладке бронежилетами и касками или на время обстрела залезать в подполья, пережидая опасность.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения