Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Огородникам объявляются бессрочные каникулы

Весенний паводок не принес орчанам серьезных неприятностей. Защитные сооружения смогли в основном удержать максимальный уровень Урала – 555 см. Скорее всего, Урал в этом году «отыграл» свое. Об этом можно судить хотя бы по тому, что согласно официальной сводке УВД подтопленными на середину нынешней недели остались лишь 66 домов. Тем не менее, круглосуточное дежурство милиции на спасательной станции продолжается.
Однако нынешняя ситуация вряд ли утешит садоводов-огородников. Остаются затопленными часть садовых участков, мост через Урал, нет проезда в сады Попова угла по автобусным маршрутам № 17 и 19. И такое положение может продлиться непредсказуемо долго. Связано оно с решением руководства срочно начать ремонтные работы дамбы. Для этого необходимо освободить водоем до уровня 243 метра (сейчас он составляет 244,5).
Чтобы осуществить свою задачу, энергетики должны держать сброс воды в Урал достаточно высоким. По просьбе городской паводковой комиссии с 8 мая сброс все же сократился с 550 до 450 куб. метров в секунду. Однако принятые меры вряд ли приведут к желаемым для орчан результатам, а на большее хозяева положения пока не согласны. Чтобы освободился мост, уровень Урала должен быть 380 см, а пока что этот показатель составляет 492 см. Окончательно ситуация прояснится через 2-3 дня.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.