Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Выращивать сою стоит

Жаль, что доля сои в нашем рационе пока незначительна. Ведь соя является полноценным заменителем животного белка, но не содержит холестерина, способствующего развитию у человека атеросклероза.В сое содержится до 45% белка, до 25% жиров, 8% минеральных веществ. Белок сои по структуре похож на белок говядины. Но в сое, кроме белка, есть и витамины, и вещества, которые останавливают рост раковых клеток на всех стадиях заболевания. Соя рекомендуется для лечения и профилактики рака, сердечно-сосудистых, почечных, желудочно-кишечных заболеваний, диабета, цирроза печени, гипертонии.
Соя – культура, любящая тепло и влагу, но в то же время неплохо переносит засуху и кратковременные заморозки до –3 градусов. Сеют ее в конце мая – начале июня в теплую землю на грядку шириной 1 метр в три ряда. Расстояние между растениями 10-15 см, глубина посева 4-5 см.
Уход состоит в рыхлении междурядий, поливе при недостатке влаги, особенно во время цветения и образования бобов, прополке.
Созревает соя в августе-сентябре. Урожай собирают по мере созревания, после сбора бобы досушивают и шелушат. Соя хорошо растет после картофеля и корнеплодов, возвращать ее на то же место желательно на 4-й год. В нашей зоне лучше всего будут расти сорта Сибирский НИИК-315, Магева, Дорадо.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.