Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Говядина» с огорода

Речь пойдет о фасоли. Дело в том, что бобы фасоли по питательности полностью заменяют мясо. Люди познакомились с этим растением еще 350 лет до н. э. Особенно полюбилось оно корейцам, китайцам, японцам. В Европе первыми оценили это растение римляне, которые стали молоть зерна на пудру, а в пищу стали употреблять только после открытия Америки.В зеленых стручках до 6% белка, много витаминов, есть аминокислоты, такие же, как в говядине, минеральные соли и т. д. Водный настой створок фасоли врачи рекомендуют при начальных стадиях сахарного диабета – уровень сахара в крови снижается на 25-40%.
Фасоль посеять никогда не поздно. Чтобы зеленые стручки были на нашем столе все лето, нужно сеять понемногу каждые 10-15 дней до середины июля. И не обязательно занимать этой культурой отдельную грядку, можно разместить ее с южной стороны приствольного круга плодового дерева. Фасоль относительно легко переносит жару без полива, но требовательна к влаге в период бутонизации и цветения.
К плодородию почвы данная культура не предъявляет особых требований, ведь она сама обогащает землю азотом. Поэтому осенью корни и всю ботву порубите и заделайте в землю: почва будет плодородной и живой. Очень хорошо после фасоли растет капуста, да и остальные овощи.
Если вы надумали заняться фасолью в разгар лета, семена предварительно замочите в воде на сутки и посейте в бороздки, обильно политые водой, затем засыпьте рыхлой почвой слоем 3-4 см.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.