Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Суд провел работу над ошибками

На днях в Советском районном суде было рассмотрено необычное дело. Орский пенсионер просил исправить ошибку в официальном документе, допущенную более 30 лет назад.
В далеком 1979 году мужчина был награжден знаком «Победитель социалистического соревнования». Тогда он не придал особого значения тому, что его отчество в наградном удостоверении было написано неправильно. К этому факту он относился как к забавному курьезу… до тех пор, пока не вышел на пенсию и не попытался получить звание «Ветеран труда». Исправить ошибку в обычном порядке пенсионеру не удалось, так как организация, в которой он проработал многие годы, была уже ликвидирована.
Изучив предоставленные материалы, заслушав заявителя и его бывших коллег, суд удовлетворил просьбу и исправил недоразумение. Решение вступило в законную силу, и теперь шансы получить заветное звание у кандидата в ветераны труда значительно увеличились.
– Судьям гражданской специализации довольно часто приходится исправлять чужие ошибки и опечатки, – рассказывает пресс-секретарь Советского суда В. Свобода. – Например, на прошлой неделе было принято решение изменить в паспорте одной из заявительниц фамилию: коварные точки над буквой «ё» мешали женщине получить наследство.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения