Среди лучших учителей вновь могут быть мужчины

В пятницу в ДК нефтехимиков стартовал городской конкурс «Учитель года – 2014». Профессиональное сообщество педагогов будет болеть за 19 коллег более 10 дней – закрытие конкурса и награждение победителей намечены на 3 февраля. Учителя должны будут показать профессиональные таланты в двух турах. В первом из них жюри посетит творческие презентации педагогов, проведет учебные занятия с конкурсантами. Во втором туре полуфинала останется только 10 участников, которые проведут открытые уроки с детьми.
В этом году среди претендентов на звание лучшего учителя вновь есть мужчины. Напомним, что на прошлогоднем конкурсе как раз педагог Кирилл Демушев стал победителем, что наверняка подвигло мужчин и в этот раз участвовать в творческой борьбе. Молодых учителей, средний возраст которых 25 лет, – подавляющее большинство. Еще несколько лет назад они были молодыми специалистами, окончившими педвуз.
На сцене себя презентовали учителя начальных классов, русского языка и литературы, английского языка, истории и обществознания, математики, биологии, географии и музыки из гимназий № 1, 3, лицея № 1, школ № 1, 4, 8, 11, 13, 15, 17, 25, 35, 37, 38, 49, 52, 54 и 88.
Среди зрителей – коллеги с плакатами и дудками спортивных болельщиков и, конечно, дети. Любимого учителя Э. Есенжолову, преподающую русский язык и литературу, приветствовали ученики 11 класса школы № 54. Эльвира Сериковна уже стала победительницей декабрьского конкурса на лучшего классного руководителя, а теперь будет бороться за звание лучшего учителя города. Она надеется, что с поддержкой учеников, которые скоро выпустятся из школы, все самые волнительные этапы конкурса будут по плечу.
За Ф. Юсупову из школы № 26 болеют малыши и коллеги. Это также поселок Первомайский. Окраинные школы нередко дают фору учебным заведениям центра города в глубине подготовки педагога и, в особенности, душевности общения с учащимися.
Кто станет лучшим, узнаем совсем скоро. Финал конкурса «Учитель года – 2014» состоится 31 января в школе № 4.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения