36 прыжков в честь Дня авиации

На прошедших выходных орчане отметили День авиации. Для всех любителей полетать и посмотреть, как летают другие, на аэродроме «Стрижи» устроили большое авиашоу. С утра праздник собрал на открытой местности сотни жителей и гостей города. На площадке можно было полюбоваться разными моделями легкомоторных самолетов. Здесь приземлились АН-2, ЯК-52 и ЯК-18Т, дельтаплан и вертолет. Редкой возможностью залезть в кабину и на миг представить себя пилотом воспользовались и взрослые, и дети. Правда, у малышей происходящее вызывало куда больший восторг.
Пока одни смотрели на крылатые машины, другие смотрели концерт с участием вокальных и хореографических коллективов города.
Долгожданным моментом были показательные выступления парашютистов. Почти безветренный день оказался на руку и спортсменам, и зрителям. Впечатляющие пируэты, дополненные флагами и дымовыми рисунками, выглядели очень красочно.
А какие фигуры выполняли пилоты самолетов АН-2 и ЯК-52 – высший пилотаж! После показательных выступлений многие очарованные зрители изъявили желание полетать на самолетах и прыгнуть с парашютом.
– Было совершено пять-шесть подъемов, – рассказал А. Попов, начальник парашютно-десантной службы. – В обзорных полетах побывали более десяти заинтересованных орчан.
А самые отчаянные, которые записались на прыжки с парашютом (в честь праздника на них была снижена цена), прошли инструктаж и пришли в клуб уже на следующий день. В итоге, по словам Попова, было совершено 36 прыжков. В числе добровольцев были и опытные спортсмены, и «перворазники».

Анна Сергеева

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения