Учитель сядет за парту, Чтобы ездить на подаренной машине, победительнице придется получить права

Учитель сядет за парту, Чтобы ездить на подаренной машине, победительнице придется получить права

Сегодня учитель истории и обществознания гимназии № 3 О. Пономаренко поедет в автосалон забирать новый автомобиль «Лада Приора», ключи от которого еще в минувшую пятницу ей вручил и. о. губернатора Оренбуржья Ю. Берг. Теперь, в канун первого сентября, у Ольги Павловны есть повод задуматься и о своем собственном образовании – нужно еще получить водительские права. А уже затем решить, куда ездить на новой машине, ведь живет лучший учитель года буквально в трех шагах от гимназии, где работает.
Последние дни отпуска прошли на особом подъеме: весть о приглашении на августовское совещании и сюрпризе в виде автомобиля пришла только дня за три до события.
– Какими могут быть мои впечатления? Любому профессионалу приятно, когда общество замечает результаты его труда, – поделилась О. Пономаренко. – А 1 сентября вновь наступит пора новых планов и постановка очередных задач, придут другие ученики, новые таланты. Задумки не изменились: это подготовка победителей и призеров школьных олимпиад всех уровней и учеников, которые напишут ЕГЭ на высокие баллы.
К примеру, подопечный Пономаренко А. Шишов теперь уже студент МГИМО. В прошлом учебном году одиннадцатиклассник порадовал своего учителя, став призером заключительного этапа олимпиады по истории и победителем олимпиады Московского института международных отношений.
– Артем и поможет мне перегнать автомобиль из автосалона, – пошутила учительница.
Все остальные ребята, родные и учителя уже поздравили маму и коллегу, которая совсем скоро сможет прокатить всех с ветерком на темно-синей «Приоре».
Многие учителя утверждают, что мечтали о профессии педагога с детства. И Ольга Павловна не исключение. Отработав педагогом 28 лет, она признается, что школа – это жизнь, а собственная квартира – это продолжение родного 27 кабинета. В доме часто бывают ребята, заходят в гости выпускники. Члены семьи всегда с пониманием относились к ее работе – поддерживали и гордились успехами.
Сегодня Ольга Павловна уже в школе. Поливает цветы в кабинете и готовится к долгожданной встрече отдохнувшей ватаги ребят. Но шум и беспорядок в классе у авторитетного педагога исключены.
– Если не будет дисциплины, то не будет результата, – уверена Пономаренко. – Но для этого необходимо заинтересовать учеников и увлечь деятельностью на уроке. Работа в школе требует эмоций, душевной отдачи, здесь нельзя быть уравновешенным, тем более равнодушным. Трудно только тем учителям, которые не могут оставлять на работе капельку своей души.
Сегодня в школах приятно ощущать достойное отношение к учительству со стороны городской администрации и областных властей. Уже нет такого понятия, как внимание к педагогам по остаточному принципу.
– Люди вновь стали ценить важность образования, – отметила Ольга Павловна. – Это неотъемлемая часть нового информационного общества. Я очень благодарна своим коллегам, администрации школы и города за поддержку и поздравления. Любой успех – это не личная заслуга, а коллективный труд.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии