Адреналин не цель, но победу нашим принес

Адреналин не цель, 
но победу нашим принес

На днях из Северодвинска, что в Архангельской области, вернулась команда объединения «Трассовый автомоделизм при Дворце пионеров». На первенстве России ребята стали вторыми сразу в двух подгруппах, а один из наших земляков завоевал титул чемпиона. Командный кубок журналистам показали – он занял почетное место среди других призов на стеллаже. А вот индивидуальные награды парни забрали домой.
Один из призеров – Д. Ганич, ученик 6 класса – трассовым автомоделизмом занимается уже четыре года. В объединении он оказался благодаря своим родителям.
– Что ты сейчас делаешь? – интересуемся у Даниила, в руках у которого паяльник.
– Собираю модель из готовых деталей, – отвечает он.
– Каждая трасса имеет свои особенности, – объясняет А. Попов, руководитель объединения. – Поэтому после соревнований автомобиль разбирают, аккуратно чистят каждый винтик, заново настраивают. Эта процедура требует времени, а также усидчивости и терпения. Наша цель – научить детей в игровой форме работать руками, а вовсе не получать адреналин, обходя соперников на трассе.
Чемпионом России стал А. Нестеренко, ученик школы № 15. Он победил, чисто пройдя максимальное количество кругов. Однако собой парень доволен не на все сто процентов.
– Не хватает стабильности, – говорит Антон. – Вылетаю с трассы. Надо больше тренироваться.
В планах у автомоделистов – стать лидерами первого этапа Кубка Урала, который пройдет в Орске в январе.

Справка «ОХ»
Объединение «Трассовый автомоделизм при Дворце пионеров» действует с 1985 года. Обучение в его стенах прошли уже несколько сотен молодых людей, в том числе одна девушка. В 1992-м воспитанники объединения впервые заняли призовое место на всероссийских соревнованиях.

Ольга Игорева. Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии