Карась и язь попались на удочку
- Люди нашего города
- 28-07-2016
– Не представляю свою жизнь без рыбалки, – признается Г. Блинов. – Увлекся в молодости, но еще больше полюбил, уйдя на заслуженный отдых.
По словам Геннадия Андреевича, сейчас процесс ловли рыбы приобрел иной смысл – все потому, что не приходится спешить, а остается больше времени на подготовку к любимому делу.
Рыбачить Блинов начинает в апреле, причем далеко для этого ездить нет никакой нужды. Наш герой живет в поселке ОЗТП, откуда до Урала рукой подать. Да и Кумачка близко. Летом география рыбалки расширяется – Геннадий Андреевич выезжает на Ириклу, в Домбаровский район.
– В четырех стенах надоедает сидеть, а рыбалка – хорошая разрядка, – говорит он. – Хотя порой больше устанешь, чем на приусадебном участке. В лодке, бывает, по восемь-десять часов сидишь. Но усталость приятная. Кругом свежий воздух, красивая природа. И делом занят, и от забот-тревог отвлекаешься. Нет, рыбалку я ни на что не променяю!
Рыбачит Блинов в основном удочкой, использует как магазинные поплавки, так и самодельные, да еще и знает много рыбацких хитростей. В качестве прикорма подходят перловка, черный хлеб, тесто. Прикормил место – и минут через пятнадцать можно закидывать удочку.
По словам пенсионера, на Будамшинском пруду он ловил полукилограммовых карасей. В конце апреля на Кумачке выудил язя, который потянул на килограмм 200 граммов.
– Когда начинается клев, удивляюсь, откуда у меня берется энергия, – делится собеседник. – Перестают болеть ноги, забываешь обо всем на свете – все внимание на поплавке, а думы только о том, чтобы получился крупный улов.
Рецепт копченой рыбы от Г. Блинова
Обрабатываем рыбу: убираем внутренности, чешую оставляем. Затем кладем в чашку – и под гнет примерно на сутки. После рыбу моем и готовим к копчению. Для этого берем кастрюлю, внутри – подставка-чашечка, под которую кладем мелкие щепки из плодовых деревьев. Используем два приспособления из проволоки, насаживаем рыбу. Крышку кастрюли плотно прикрываем и ставим на костер. Проходит минут 15 – 20 – и рыба готова к употреблению. Для большего аромата можно использовать плодовые листья. Приятного аппетита!
Александр Егоров. Фото автора
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024