Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Праздничный аромат сменился будничной вонью

Праздничный аромат сменился будничной вонью

Добрый день, дорогая редакция! Новогодние праздники подарили хорошее настроение, все вокруг было украшено, в воздухе пахло Новым годом. А вот потом запахло совсем по-другому.

8 января где-то в 6 или 7 часов вечера я шел домой с Комсомольской площади. В районе ул. Станиславского появился очень неприятный запах, было невозможно дышать. Очевидно, что очередной раз какой-то из заводов выбросил в атмосферу газ. И, как обычно, непонятно, какой именно и кто должен быть за это в ответе.

Я позвонил в МЧС по номеру 340-111, сказал, что живу в этом районе, что мне плохо от выбросов. Женский голос ответил, что, мол, если плохо, звоните 03. После этого разговора я набрал номер городского диспетчера (050), там уже вежливо ответили, что примут меры по этому поводу, будут проведены замеры.

Разве это нормально, что люди не могут дышать чистым воздухом? Почему так сложно найти виноватых в его загрязнении? Почему не принимаются меры по предотвращению подобных выбросов? Почему МЧС отправляет в «Скорую», то есть советует, как устранить последствия, но совершенно не хочет бороться с причинами? Может, потому, что службы так относятся к своей работе, эти выбросы до сих пор и не прекращаются? Сколько раз говорили о том, что предприятию проще заплатить штраф (если еще определят, что за предприятие, и смогут привлечь к ответственности), чем установить фильтры! Но ничего не меняется. Законодательство не ужесточается, и те, кто должен ратовать за чистый воздух и нормальную экологическую обстановку, молчат, вместо того чтобы добиваться этого. А страдают в итоге рядовые жители, многие из которых даже в отпуск съездить не могут в нормальный регион, чтобы свежим воздухом подышать, потому что зарплата не позволяет!

Н. Легута, П. Артемова.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения