Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Новогодний хэллоуин

Горожане с радостью ждали Нового года, мы на «Скорой помощи» с ужасом – предстоящего дежурства. 

Для моей смены «праздник» начался 1 января. Утром принесли различные салаты, мандарины в надежде посидеть за новогодним столом и поздравить друг друга с праздником. В итоге вызовы начались сразу же в начале смены. Нам с фельдшером Вадимом доставались наиболее сложные пациенты в этот день.

Утро началось с вызова к молодому мужчине. Со слов матери, за три часа было три судорожных приступа. Полностью в сознание после последнего припадка так и не пришел... Несколько лет назад пережил тяжелую травму головы. Выжил, но пристрастился к алкоголю. В последние годы запои заканчиваются судорогами. Переубедить бросить пить горькую не удается. Но в таком тяжелом состоянии, как сегодня, никогда не был. Оказав необходимую медицинскую помощь, везем пациента в отделение неврологии. 

По закону парных случаев поехали на Комсомольскую площадь. Среди красочных декораций застали деда в прострации. Выпил, решил сходить в гости. Упал на улице в судорогах. В момент нашего осмотра уже очнулся. Вел себя достаточно агрессивно. Фамилии и адреса сознательно назвать не мог. Шумного пожилого пациента отвезли для отрезвления в наркологический диспансер.

Ближе к вечеру поехали на улицу Энергетиков. Посреди дороги лежал без чувств мужчина. На вид лет 60. На голове окровавленная рана. Судя по домашней одежде, живет где-то рядом. Но, кто он и что произошло, выяснить не удалось. Сознания нет, давление низкое. Срочно повезли его в травматологию. Позже удалось узнать, что причиной комы была внутричерепная гематома. 

Не успели отозваться по рации, что свободны, поступает следующий вызов – ножевое ранение. На площадке между квартирами сидела окровавленная женщина. Во время пьяной драки ее ударил ножом сын. Сам закрылся в квартире, а мать постучалась за помощью к соседям. Осматриваем пострадавшую. Положение тяжелое. Повреждено правое легкое, воздух со свистом выходит из раны. Оказав необходимую помощь, срочно везем в травматологию. Вроде осталась живой.

Встречались и особо эмоциональные люди. Одной даме было плохо из-за вегетативных нарушений. Встретила нас сама с протянутыми в руках... бахилами. На мой флегматичный ответ, что «бахилы для скорой травмоопасны», бросила их и шустро добежала до кровати. Быстро легла и начала стонать, держась за голову. После таблетки каптоприла чудесным образом ей стало «значительно легче». Даже поблагодарила нас за хорошую помощь. На выходе ее мама предложила нам в подарок тыкву. Вежливо отказались. Хотя наше дежурство смело можно было назвать  хэллоуином.

Моим коллегам тоже досталось. Ильдар из 9 экипажа попал на наркотическую кому. Молодой человек вместо бокала шампанского ввел себе дозу героина. Да, опять у нас в городе появился этот наркотик. 

А вызовов «Плохо пьяному» было не счесть. У нас был мужчина, который недавно перенес инфаркт. Но умудрился напиться «в честь праздника».

В итоге собраться вместе за столом нам так и не удалось. Каждый из смены практически в гордом одиночестве дегустировал оливье и селедку под шубой. А мандарины ели в машине. Впереди нас ожидали пьяные новогодние каникулы. Вот почему медики не любят праздников.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения