Летние кафе будут жить по правилам
- Экономика
- 27-03-2003
Пару лет назад открыть небольшое летнее кафе, закусочную в нашем городе не представляло большого труда. В сезон они вырастали, как грибы после дождя. Это можно было бы только приветствовать, если бы обеспечение быстрого обслуживания и организация досуга населения проходили на цивилизованном уровне, согласно требованиям санитарно-гигиенических норм и правил. В торговый отдел администрации поступали многочисленные жалобы от жителей на громкую музыку, доносившуюся по ночам из близлежащих кафе, горы мусора возле них, в общем, проблем было много. Чтобы не допускать подобных нарушений, мэр Ю. Черноусов подписал распоряжение об организации и размещении предприятий быстрого питания летнего типа. Размещение таких предприятий будет осуществляться на конкурсной основе. Конкурсную комиссию возглавит заместитель мэра А. Блинков. Жесткие, но вполне приемлемые и справедливые правила смогут определить победителя конкурса – юридическое лицо или частного предпринимателя, решившего заняться так называемым «летним» бизнесом. Помимо предоставления в городскую конкурсную комиссию справки налоговой инспекции, подтверждающей отсутствие задолженности по налоговым платежам, эскизного предложения на размещение объекта, списка оборудования (в том числе документы на наличие туалета), образцов формы одежды обслуживающего персонала и ассортимента товаров, предлагаемых для реализации, конкурсант обязан ознакомиться с условиями организации предприятия быстрого питания. А условия в этом году достаточно жесткие. Как юридическому лицу, так и предпринимателю, необходимо иметь санитарно-эпидемиологическое заключение центра госсанэпиднадзора, согласование с ГИБДД, разрешение энергонадзора, договор аренды земельного участка, сертификат соответствия на оказываемый вид услуг общественного питания, договор на централизованный вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов, рекламное оформление (световую рекламу), санитарный и контрольный журналы, книгу отзывов и предложений.
Получив право на организацию предприятия быстрого питания, он будет обязан оказывать услуги по предоставлению одноразовой посуды, салфеток, ежедневно убирать территорию, занимаемую предприятием и прилегающую к ней, соблюдать установленные санитарно-эпидемиологические, противопожарные, ветеринарные правила и правила оказания услуг общественного питания.
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024