Ставка на жизнь и ее реальное воплощение

В статье «Ставка на жизнь» от 11 октября 2017 года мы писали о том, что по итогам 2016-го занесения на городскую Доску почета удостоились пять промышленных предприятий, среди них и АО «МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ». Теперь стоит задача не только удержать, но и улучшить свои показатели. Причем первые результаты уже есть. 

В то время на вопросы нашего корреспондента, почему принято решение о занесении на городскую Доску почета промышленных предприятий и является ли это своеобразной ставкой на жизнь, глава города А. Одинцов ответил: 

 – На первый план сегодня ставятся вопросы повышения эффективности именно промышленного производства, а занесение на городскую Доску почета – это не только акт общественного признания заслуг, но еще и мера морального поощрения лучших. Теперь предприятиям необходимо запланировать ряд мероприятий по финансовой устойчивости, конкурентоспособности выпускаемой продукции. И они с этим успешно справляются. 

Не прошло и полгода, а результаты находят воплощение в жизни города. В настоящее время в Орске есть проблема с инженерными кадрами. Одна из причин – выпускники школ не идут в вузы на технические специальности, это связано с отсутствием ориентира школьников на сдачу профильных дисциплин на инженерные специальности. Это может привести к тому, что мы потеряем новое поколение инженеров, востребованных на производстве. 

АО «МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» старается исправить данную ситуацию. Руководство предприятия, учитывая потребность в специалистах с высшим образованием с целью роста и повышения эффективности производства, ходатайствовало перед Министерством образования РФ и Оренбургским государственным университетом о выделении бюджетных мест в ОГТИ (филиал ОГУ) на механико-технологическом факультете по специальностям «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» и «Материаловедение и технологии материалов». 

Результатом этой работы стало объявление об открытии совместной программы АО «МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» и ОГТИ для поступления выпускников колледжей и учащихся одиннадцатых классов, выбравших для сдачи ЕГЭ профильную математику и физику, на обучение в ОГТИ на механико-технологическом факультете от АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» на бюджетной основе. 

Машиностроительный концерн также гарантирует при успешном получении знаний дополнительную стипендию, прохождение оплачиваемой практики, предоставление рабочего места на предприятии после обучения.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения