«Космический» мусор или мелкое свинство?

«Космический» мусор или мелкое свинство?

Весь опыт человечества показывает: к чему бы человек ни прикоснулся, непременно наряду с несомненными благами появляются новые проблемы, в том числе и экологического характера. Уже сейчас экологическая проблема «геокосмоса» стоит перед орчанами. Вот один из ярких примеров нарушения экологического равновесия. 

Пришла весна, растаял снег, и жители микрорайона 3С на бульваре Космонавтов могут увидеть некий объект «неизвестного происхождения». Надо полагать, космического. Пакеты, коробки, бутылки, возможно, «космонавтов». Но многие считают, что «инопланетный», раз на бульваре Космонавтов. Вот и голубая табличка опустилась на землю, как зонд на Луну, предлагая помощь бомжам.

Год от года на «орбите» бульвара Космонавтов количество «космического» мусора не уменьшается («ОХ» от 06.12. 2014 года «О мелком свинстве»). 

А народ, и стар и млад, потихоньку гадит, но хочет жить как в цивилизованной стране. 

Человечеству всегда было присуще стремление дать объяснение различным отклонениям от «нормы», а попросту говоря, ненормальным явлениям, наблюдаемым на протяжении весьма ограниченного в историческом масштабе отрезка времени. Естественно, что для этих объяснений привлекались и привлекаются умы администраций города, районов, УЖКХ, УК. Предлагаются некоторые меры воздействия. А явление просто объяснимо – отсутствие совести и «мелкое свинство». Народная же мудрость гласит: «Совесть – это социальный стыд, а стыд – это природная совесть». Так и не теряйте ее!

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения