Речного хочется пейзажа… А в порядке все ли с пляжем?

Речного хочется пейзажа… А в порядке все ли с пляжем?

Жаркие солнечные дни привели многих орчан на пляжи города. Спастись от зноя можно только в прохладной воде. Но не все довольны тем, в каком виде содержатся официальные места купания. Одни отмечают то, что вода в озере грязная, другие считают, что опасно купаться в Урале под мостом из-за течения, да и вообще пляж не содержится в надлежащем виде: нет достаточного количества урн, отчего разлетается мусор, не предусмотрены развлечения. Третьи предпочитают не накручивать себя и отдыхать в тех условиях, что есть. А как думаете вы, уважаемые читатели? Довольны ли вы состоянием городских пляжей?

Предлагаем 4 варианта ответа (можете выбрать один из пунктов в традиционном недельном голосовании или высказать свое особое мнение в обсуждении темы). 

1. Да, меня все устраивает.

2. Нет, берег грязный.

3. Пляжи не благоустроены должным образом.

4. Я предпочитаю дикие пляжи.

Выскажите свою точку зрения по телефону 26-63-60, в СМС на номер 8-987-344-65-54, в обсуждении этого материала на www.hron.ru или пришлите свое мнение нам по почте (ул. Советская, 84/ta@hron.ru). Итоги подведем в следующем «вторничном» номере.

Иллюстрация Александра Курочкина


Грустной льется песнею
новость о выходе на пенсию

На прошлой неделе мы поинтересовались вашим отношением к повышению пенсионного возраста. Известно, что многие не спешат на заслуженный отдых. Может, и нет тогда ничего страшного в новой реформе?

8-987-786-35-06:

– Ни в коем случае нельзя увеличивать пенсионный возраст. Статистика загса говорит, что мало кто доживает до пенсии.

Валентина Васильевна Иванова:

– Спасибо тем людям, которые организовали митинг против повышения пенсионного возраста. Побольше бы таких активистов! В голове не укладывается: как можно было додуматься повысить пенсионный возраст для женщин сразу на 8 лет? Ладно, если бы на 2 – 3 года увеличили, а они сразу на 8... Никто же до пенсии не доживет! Сейчас постоянно говорят о том, что болезни помолодели. Инсульты, инфаркты случаются даже у людей в 35, 40 лет. Так что такое резкое повышение пенсионного возраста просто немыслимо, недопустимо! А самое главное – где работать-то? Работы в городе же нет. Чего добиваются правители? Чтобы народ вымер? Да, многие работают на пенсии, потому что вынуждены это делать. Какие цены в магазинах, аптеках! Тарифы растут постоянно… Откуда брать деньги на это все? А правители все думают, как бы с народа побольше содрать, бюджет пополнить. Сначала пусть перестанут разворовывать его, тогда и денег будет на все хватать.

Нина Петровна Рымарь:

– У нас народ мрет как мухи, а они пенсионный возраст так резко увеличивают... Как вообще додумались до такого? Главное, ни работы нет, ни медицины нормальной, а они с чего-то взяли, что продолжительность жизни увеличилась, поэтому надо на пенсию теперь уходить позже. И сразу на 8 лет женщинам пенсию отсрочили... Какой дурак додумался вообще? Была бы я молодая, тоже пошла бы на митинг!

Надежда Ивановна Шарова:

– Я считаю, что все сейчас работают дольше, чем положено. Я сама ушла на пенсию в 58 лет. И что в этом такого? Другое дело – когда работа на вредном производстве. Вот там здоровье, конечно, надрывается. А вообще, мужчины вполне бы могли работать и дольше. Те, кто пьет, гуляет, конечно, не доживут, а в целом все могут работать дольше.

8-961-936-95-33:

– Мало кто до пенсии доживет такими темпами.

Анна Викторовна Силина:

– Самое обидное во всей ситуации то, что всем плевать на возмущение народа. Выскажемся мы в газете – и что от этого изменится? Хоть один дурацкий закон отменили после того, как люди о нем негативно высказались на митингах и в СМИ? Такое у нас правительство, такой у нас народ. Один депутат из Санкт-Петербурга назвал нас всех одним словом – терпилоиды. Мы привыкли все терпеть. Отведем душу на кухне, на лавочке, на страницах газеты – и терпим дальше.

Виктор Петрович Смирнов:

– Я давно на пенсии, но меня очень сильно возмущает то, что повысили пенсионный возраст. Вспоминаю, как работал в три смены на заводе, не представляю, что в таком темпе надо было протянуть еще несколько лет. А сейчас вообще туго с работой. Люди вынуждены уезжать, чтобы хоть где-то приткнуться. Может, в Москве они и могут работать хоть до смерти, но как это сделать в маленьких городах? Не только в Орске такая проблема.

Мария Витальевна Шишкина:

– Дурость, конечно, та еще. Не знаю, откуда взяли новость о том, что продолжительность жизни увеличилась. Я бы на их месте не статистику смотрела, которая непонятно как рождается, а по кладбищам бы прогулялась и посмотрела среднюю продолжительность жизни. Самые достоверные данные получатся. И с врачами бы пообщалась, спросила, в каком возрасте и с какими заболеваниями к ним приходят. У нас все против народа делается.

Что же, почти единогласно дозвонившиеся читатели решили, что повышение пенсионного возраста – плохая идея, мягко говоря. Во-первых, работать негде. Как заметил один юморист, у нас в стране нет столько гардеробов, где могли бы работать 60-летние женщины. Ведь на других местах ты уже и в 40 порой никому не нужен. Во-вторых, действительно сложно представить, что народ доживет до пенсии, учитывая маленький доход и уровень жизни в Орске в целом.