Стройка закончится праздником, которого еще не было

Стройка закончится праздником, которого еще не было

Есть дела, которые незаметны для большинства окружающих, но понемногу меняют облик города, меняются условия, в которых мы живем. Так, на окраине появились две улицы, получившие имена орчан. Управленцы, выполняя социально ориентированные программы, порой вынуждены долго и настойчиво доказывать естественным монополиям или вышестоящим властям необходимость отдельных решений. 

Депутаты в тишине кабинетов, стараясь представлять интересы жителей, иногда вынуждены принимать сложные решения, направленные на улучшение экологии, инфраструктуры города. И нередко надо иметь гражданское мужество для таких решений.


Раз в неделю парк строителей переживает пришествие чиновников и руководителей подрядных организаций, занятых на реконструкции самого живописного уголка нашего города. Такой штаб стройки под руководством главы города А. Одинцова по большому счету сверяет часы, оставшиеся до окончания работ.

Действие необходимое, поскольку всегда возникают проблемы, которые надо решать сообща либо искать помощи на стороне. Такой диалог как производственная музыка высокой тональности. В этот раз энергетики договаривались, за сколько часов напишут главе необходимые письма, чтобы обратиться к поставщикам электроэнергии. Важны не только положительные решения, но и понимание участия в большом хорошем деле. Точно так же и с камерами видеонаблюдения. Безопасность в парке будет контролироваться.

В несколько минут определились, что нужно сделать, чтобы приступить к окончательной планировке огромной территории, на которой развернулась реконструкция. Даже с днем, когда нужна будет уборочная техника для наведения  парадного блеска на новых дорожках по аллеям парка, и то определились.

Отдельная история с монтажом игровых зон. Здесь все в порядке, просто нужно не снижать темпа, контролировать ход работ. Кстати, за монтажом детской зоны наблюдает депутат городского Совета профессионал-строитель О. Гельмель, много времени отдающая работе с подростками. Площадки получаются удивительными, когда работы закончатся, советую побывать здесь всем, у кого есть дети как дошкольного, так и школьного возраста, в том числе подростки.

Глава города А. Одинцов нашел несколько минут, чтобы поговорить с корреспондентом «ОХ». Он подтвердил, что первая очередь реконструкции завершается. И со следующего месяца парк будет использоваться для отдыха и спорта.

Уже 3 ноября, если позволит погода, здесь на новых площадках пройдет большой праздник, посвященный Дню примирения и согласия.

Легкоатлеты смогут бегать по гаревой дорожке в любую погоду, доступны обновленные аллеи и для велосипедистов. А зимой здесь, как и в прошлые годы, будет организован прокат лыж.

На вопрос о самой сложной городской проблеме в эти дни Андрей Викторович сразу ответил, что очень важно уже в этом году приобрести дополнительную снегоуборочную технику. И надо найти варианты вне бюджета. Задача трудная, но очень важная.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения