Мозаика из лоскутков становится сумкой

Мозаика из лоскутков становится сумкой

С приходом холодов у рукодельниц появляется свободное время, для любимого хобби. Н. Видергольд не исключение. Она вяжет теплые вещи и шьет сумки разного фасона. 

Вязать Надежда Александровна начала еще в детстве. Любовь к рукоделию ей никто не прививал. Она сама взялась за спицы и крючок. Сначала одела кукол, затем себя и подружек. Шапки, шарфы, перчатки в холодное время года всегда востребованы. Сегодня она вяжет внучке. Следки и варежки из козьей шерсти согревают в холода. Рукодельница рассказывает, что рисунок на варежках она старается делать плотным, так руки не будут мерзнуть. 

Лоскутное шитье – новое увлечение Надежды Александровны. 

 – Однажды была в гостях у подруги, и она похвасталась сумкой из лоскутков, которую ей сшила портниха. Я решила, что и у меня такая будет. 

Сегодня в коллекции орчанки есть сумки разного стиля и размера с машинной вышивкой и ручками, связанными крючком из шнура. 

 – Стараюсь участвовать в ярмарках. Хочется, чтобы сумки увидели люди. Возможно, кто-то тоже захочет научиться этому мастерству, – говорит Надежда Александровна. 

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения