«Мечтаю сделать поселок лучше»

«Мечтаю сделать поселок лучше»

Оксана Гельмель – красавица, мать троих детей, деловая женщина, депутат Орского городского Совета и неравнодушный человек. В ее округ № 18 входят поселки Первомайский и Новоказачий. В Первомайском она выросла, живет там сейчас и местные проблемы знает отлично. 

Но сначала рассказывает о последних делах в парке строителей. Вместе с членом городской Общественной палаты Светланой Васильевой пробивали идею сделать в парке игровую зону, доступную для детей-колясочников. Такого в городе нигде не было. Собирали «круглые столы», доказывали необходимость начинания. Объясняла министру строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александру Полухину необходимость такой площадки для большого города. 

– Нас услышали, пошли навстречу, ее включили в проект, теперь такая площадка в парке есть, – с легкой ноткой радости в голосе рассказывает Оксана Александровна. – Придут весна и лето – и детей обязательно будут привозить на эту площадку со всего города. 

К сожалению, пока строили спортивные и детские площадки, вандалы вырвали несколько спортивных тренажеров, их пришлось ставить заново. 

В этом году в поселке Первомайском по ее инициативе создана вторая детская команда из мальчишек 8 – 9 лет. Первая команда «Русич» уже подросла, в ней играют парни 15 – 17 лет, многие из которых выше Оксаны Александровны. В спорте она продолжает дело своего отца Александра Павловича Кострыкина, поддерживает детский хоккей и единоборства. Это он построил хоккейный корт, организовал первую детскую команду, помогал проводить турнир по тхэквондо имени А. Туркина. 

Крытый зимний хоккейный корт требует постоянного внимания и заботы. Его уже проливают водой, готовя основание для льда. Вечернее освещение – тоже забота депутата. 

Оксана Александровна, как патриот своего поселка, мечтает, чтобы клуб «Современник» приобрел действительно современный вид. Это единственное место, куда могут ходить 600 детей из двух школ и из Новоказачьего. 

– Огромная благодарность, – говорит она, – тренерам по вольной борьбе Ю. Чернову и М. Яруллину, которые занимаются с мальчишками. При финансовой помощи директора ОНОС В. Пилюгина там созданы хорошие условия для спортсменов. 

Ей приходилось заниматься остановкой в поселке Новоказачьем. Жители улиц Цветочной, Луговой и Клубной обращались к депутату за содействием в ремонте уличного освещения. Помогала в организации поездок больных на медицинское обследование в областной центр. Были и десятки других вопросов, с которыми приходили жители. 

А еще она помогает проводить спортивные праздники, не забывает о многодетных семьях и ветеранах. Забот у энергичного и целеустремленного депутата масса, но успевать и быть успешной в жизни помогает привычка много работать. 

Пытаюсь задать каверзный вопрос о том, насколько депутатский мандат пригодился в бизнесе. 

Ответ ожидаем. От городских властей ее дело, которое продолжила после отца, не зависит, фирма занимается ремонтами оборудования предприятий не только в городе, но и далеко за его пределами. А депутатские обязанности – это по зову души. Для города и орчан есть силы и возможность сделать что-то полезное. Пусть жизнь у всех будет чуточку лучше.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения