Заблуждение диссидентов не поддается логике

Проблема общая, на учете стоит самое «разношерстное» население – от молодежи до пожилых людей, работающих и безработных. Лидирует группа от 31 до 40 лет, чуть меньше поражены орчане возраста 21 – 30 лет.

– Большая выявляемость была в 2000-х годах, – отмечает В. Худяков. – Люди до сих пор получают терапию и чувствуют себя удовлетворительно. Они очень ответственные, прибегают на прием вовремя. Те, кто сейчас заражается, быстрее «сгорают»: возможно, произошла мутация вируса. Если человек верит врачам, регулярно пьет препараты, он сохраняет иммунитет. Со всеми пациентами медики знакомы лично, мы общаемся, здороваемся при встрече. С теми, кто не лечится, сложнее. Юридически их не может заставить никто. Сотрудничаем с участковой службой поликлиник, рассылаем письма…

– Так называемые ВИЧ-диссиденты тоже есть, – продолжает А. Жатов. – Это, как правило, поколение 80-х, уверенное, что ВИЧ придумали для наживы фармацевтических компаний. Это заблуждение даже трудно прокомментировать. Какое государство будет оплачивать и лечить от того, чего не существует? Да и Нобелевскую премию просто так не дают. Сейчас молодежь другая, более просвещенная. Работает много волонтерских движений.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения