Падать всем уж надоело... Как прекратить скользкое дело?

Падать всем уж надоело... Как прекратить скользкое дело?

На улицах с наступлением зимы вновь гололед. Кто-то уже посетил травмпункт, кому-то удается с трудом передвигаться по обледенелым тротуарам. Страдают не только окраины, но и центр города, который обычно стараются держать в порядке. В городе остались лишь пятачки сухого асфальта, так называемые островки безопасности, все остальное покрыто коркой льда. Сотрудники магазинов в большинстве своем убирают лед только с крыльца, а территория перед ступенями остается скользкой. Как, по вашему мнению, нужно бороться с гололедом?

Предлагаем 4 варианта ответа (можете выбрать один из пунктов в традиционном недельном голосовании или высказать свое особое мнение в обсуждении темы).

1. Необходимо закупать реагенты.

2. Дворники должны активнее работать ломами.

3. Лед с тротуаров могут сбивать сотрудники магазинов.

4. Со льдом придется бороться своими силами.

Выскажите свою точку зрения по телефону 26-63-60, в СМС на номер 8-987-344-65-54 или пришлите свое мнение нам по почте (ул. Советская, 84/ta@hron.ru). Итоги подведем в следующем «вторничном» номере. 

Иллюстрация Александра Курочкина


Коль рожаешь ты дитя,
то надейся на себя!

На прошлой неделе мы спросили у вас, ощущаете ли вы заботу государства о матерях и детях. Или День матери – это просто возможность для некоторых лишний раз пропиариться?

Нина Петровна Рымарь:

– Настоящая показуха этот День матери. У моей дочери трое детей, никакого приглашения на праздник ей не было. Или многодетными у нас считаются теперь только те, у кого 12 детей? Как определяют, кого награждать, а кого нет? Выделяют небось средства 50 людям, а в документах пишут, что 150 человек наградили…

Людмила Викторовна Терехова:

– Мне вообще все равно, есть этот праздник или нет. На заботу со стороны государства я лично не рассчитывала, когда детей рожала. И не для грамот от кого бы то ни было я становилась матерью. Да, кого-то награждают, кого-то нет. Какой-то маме, может быть, обидно, что ее оставили в тени, поэтому тема праздника взбудоражила общественность. А в целом, я считаю, что государство сейчас не заботится толком ни о ком. В нашей стране всегда блат был на первом месте. Если у кого-нибудь есть родственники или хорошие знакомые в соответствующих учреждениях, то будут и льготы, и путевки, и прочие блага, которые положены по закону. А другие в очередях стоят. Потому что у нас все равны, но некоторые «равнее» других.

Анна Викторовна Семенова:

– Я вообще не вижу смысла во всех этих праздниках. День матери, День пожилых людей, День инвалидов… Да какой в них толк? О матерях, инвалидах и пожилых людях нужно помнить каждый день, а не только по праздникам. А властям разного уровня лишь бы ленточку лишний раз перерезать и со сцены в микрофон красивые слова сказать. Чистой воды показуха, пиар отдельных лиц.

Ирина Васильевна Антонова:

– Да, хотелось бы, конечно, чтобы государство поддерживало матерей. Элементарно регулировало бы цены на детскую одежду, питание... Но, по сути, рожали мы для себя, учитывая свое материальное положение. Зачем делать детей, если ты не можешь их содержать? А надеяться на то, что тебе будет помогать государство, глупо. С одной стороны, это звучит странно, потому что нам постоянно напоминают о необходимости улучшать демографическую обстановку, с другой – в условиях демократии и рыночной экономики все, что сейчас происходит, естественно.

Мария Александровна Рыжова:

– День матери – такой же праздник, как Новый год, только для более узкого круга лиц. И нет ничего плохого в том, чтобы поздравить матерей. Пусть они почувствуют себя особенными в этот день. Приятно же принимать поздравления с 8 Марта, например, или с 23 Февраля. А что касается проблем, с которыми матери сталкиваются, то так было и будет. Жизнь вообще не сахар. Но не лишать же теперь себя праздников из-за этого.

Антонина Петровна Чурикова:

– Материнский капитал – хорошее подспорье. А это и есть забота государства о матерях. Человек так устроен, что ему вечно чего-то не хватает, всегда будет мало. Так что забота государства есть, только вот ощущают ее все по-разному, в зависимости от своих аппетитов.

Ольга Владимировна Крупина:

– Какая там забота государства? Родители только и успевают, что кошельки расстегивать и платить за все. То шторы в классе надо повесить, то за охрану заплатить… Моя дочь когда в школе училась, то и дело приносила «счета»: в фонд класса, на учебники, на мытье полов, на охрану… А сколько стоят школьная форма, обувь! И ребенок вырастает из этого всего, часто приходится покупать новое, а это опять траты.

Что же, как обычно, одни ощущают заботу государства, другие считают, что ее нет, третьи уверены, что нужно просто умерить аппетиты, четвертые не понимают критериев, которыми руководствуются, когда решают, кого из матерей наградить. Как верно подметили читатели, детей рожали не для государства, а для себя, учитывая свое материальное положение. Но, с другой стороны, не помешало бы влияние государства на цены детских товаров.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения