Как местные умельцы влияют на производственные показатели

В этом году на Орской дистанции электроснабжения ЮУЖД внедрили более 60 рационализаторских предложений. Они дают не только хороший экономический эффект, но и способствуют улучшению технологического процесса. 

Рекордсменом здесь выступил начальник ремонтно-ревизионного участка К. Халин. Всего за время работы он внес более 50 рацпредложений, касающихся технологии бережливого производства и ресурсосбережения. Например, четыре разработки принесли в копилку предприятия общий экономический эффект, превышающий 800 тысяч рублей. Активным подразделением в Орской дистанции электроснабжения в плане рационализаторской деятельности является ЭЧК-73 на станции Круторожино. За последние три года этот коллектив подал 43 рацпредложения. Многие из них приходятся на начальника цеха И. Завгороднего, электромонтеров контактной сети А. Крекнина и А. Жуваньязова. Например, они изготовили специальный корсет для опор. Во время осмотров выявляются дефектные железобетонные опоры, заменить которые сразу не представляется возможным. Чтобы они не принесли проблем, умельцы предложили затягивать их в металлический корсет, который удерживает конструкцию и позволяет ей прослужить до замены. 

Поскольку практически все новшества при минимальных затратах приносят весьма солидный экономический эффект, отмечают на предприятии, то, получается, рационализаторы самым серьезным образом влияют на производственные показатели.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения