Без кардинальных мер не обойтись

Орский завод синтетического спирта оказался в сложной экономической ситуации. Эта новость быстро разнеслась по городу.

– Как же так? – недоумевают орчане. – До недавнего времени стабильно работающее предприятие стало лихорадить. В чем причины?

 Из ответа генерального директора предприятия О. Баклаженко на наш официальный запрос выяснилось, что на снижение продаж основного продукта (технический изопропиловый спирт) повлиял ряд факторов: резкое подорожание сырья, с 2016-го по 2018-й год стоимость пропилена выросла в 3 раза; выход на рынок конкурентного продукта из Китая; нестабильность курса рубля.

За последний год руководство завода сделало ряд необходимых шагов по оптимизации расходов и поиску новых рынков сбыта, однако нужны кардинальные меры по улучшению ситуации, такие как модернизация производства. Реализация этого проекта, к слову, уже начатого, позволит снизить себестоимость продукции.

 Сегодня, подчеркивается в ответе, руководство предприятия выполняет свои обязательства перед сотрудниками и государством. Решение вопроса о перспективах работы ЗАО «ЗСС» намечено на начало 2019 года. Как видим, ждать осталось недолго.

700 человек сегодня трудятся на заводе. Это квалифицированные кадры, способные решать самые сложные задачи. По экономическим показателям завод синтетического спирта находится в списке лидеров прибыльных предприятий города. 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения