Мы – партия реальных дел

Несколько дней назад прошел XVIII съезд правящей партии страны. «Единоросы» приняли резолюцию из десяти пунктов, в которой базовыми считаются благополучие человека, единство и суверенитет страны, лидерство и развитие России. 

Партия намерена активно работать в цифровом пространстве и продвигать свою информационную политику. О том, как решения центра аукаются в нашей глубинке, и пойдет разговор с Василием Тишиным, депутатом областного Законодательного собрания, руководителем крупного предприятия и председателем местного отделения партии «Единая Россия».

– В должности партийного руководителя Вы меньше двух месяцев, сменили на этом посту действующего главу города Андрея Одинцова. Чем вызвано ваше партийное повышение?

– Сегодня в Орске не менее полутора тысяч членов «Единой России». Партийной работы много, как и у руководителя предприятия, главе города не всегда удобно заниматься текущими партийными делами, к тому же есть такое понятие, как ротация кадров. 

Перед городской партийной конференцией получил предложение от главы города подумать о работе секретаря. Советовался практически со всеми членами политсовета, обсуждали, сможем ли мы вместе, командой, выполнить задачи, которые будут поставлены на ближайшие годы. Меня поддержали А. Одинцов, В. Козупица, И. Битнер, Е. Бадаева, Е. Алкулов, А. Швецов и другие известные и уважаемые в городе депутаты, руководители. Конференция, которая проходила в последние дни октября, утвердила в должности секретаря городского отделения.

– Василий Владимирович, чем интересна для жителей Орска ваша повседневная деятельность?

– Партия обновляется и занимается реальными делами. Серьезно рассчитываем на «Молодую гвардию». К слову, два орских молодогвардейца работают в молодежном парламенте области. Для этого они разработали собственные конкурсные проекты и победили. Такого еще не было. 

Руководит нашей молодежью Оксана Гельмель, член политсовета, депутат, предприниматель, мать троих детей. Она была куратором строительства детской игровой зоны в парке строителей, а члены молодежной организации стали «мотором» в разных практических начинаниях. Юные многое видят по-своему, готовы предлагать новые идеи. Что-то уже сделали, участвовали в подготовке реализации партийного проекта «Городская среда». Они помогали заниматься организацией голосования по реконструкции парка. Напомню, 46 тысяч горожан высказали свое мнение в ходе выбора объекта реконструкции. 

Сейчас первичные организации на предприятиях и в организациях с помощью молодежи развивают информационную работу в цифровом пространстве. Коммуникабельность населения быстро возрастает, все осваивают просторы Интернета, наши цели должны быть понятны и доступны в соцсетях большинству жителей города. Мы есть в Viber, есть наш сайт с адресом: Orsk-er.ru

Наши оппоненты ведут активную публичную деятельность, занимаясь митинговым популизмом. Мы не будем молчать и готовы высказывать свое мнение, рассказывать о наших делах.

– Цели правящей партии вполне определенные, но как Вы сами их формулируете?

– Просто. Стремимся сделать комфортным проживание на территории города, повысить благополучие каждой семьи.

В своих депутатских и служебных обязанностях для себя давно определил принцип: «Работает команда». А с недавнего времени его взяли на вооружение члены Орского отделения партии «Единая Россия». Я – член команды, работаем и надеемся на успех.

– Съезд в начале декабря определил приоритеты развития партии на ближайшие годы. Как «единоросы» Орска намерены поддерживать генеральную линию? 

– Решения последнего съезда изучим, они будут обсуждаться на региональном уровне, затем очередь дойдет и до местных отделений. Определимся, мы же работаем командой. 

Хочу рассказать о хорошем партийном начинании – первички могут сами разрабатывать свои приоритетные проекты и участвовать в конкурсе, предлагать новые идеи могут любые неравнодушные горожане. Победители получат гранты до 200 тысяч рублей на реализацию своих задумок. А лучшие проекты могут стать общероссийскими, их будут курировать депутаты Госдумы.

Движение вперед есть, итоги будем подводить позже.

– Спасибо, успехов вам в общественных и партийных делах!

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения