Ярмарки на площадях горожанам нравятся

Управление по перспективному развитию и работе с предприятиями малого и среднего бизнеса, торговле и наружной рекламе завершает этот год десятком крупных ярмарок. 

Половина больших распродаж сельхозпродукции проходит на площадке перед Центральным парком, остальные – по районам. О политике выгодной торговли рассказывает начальник управления Ольга Тигашова:

– Принципиальная позиция города – торговля по более низким ценам по сравнению с магазинами и рынками. Мы не берем плату за торговлю, поэтому вправе рекомендовать продавцам ценовую политику. Уже сложился традиционный состав желающих выставить на реализацию свою продукцию. Как правило, это 160 – 180 фермеров, индивидуальных предпринимателей и предприятий из города, районов Оренбуржья и Башкирии. Постоянные участники наших мероприятий – фирмы «Орский хлеб», «Орский мясокомбинат», «Кросс-11», «ЖеЛеН», «Береза», «Возрождение», фермерское хозяйство «Ника» из Башкирии, «Оренбургский кролик» из Новоорского района, агрокомплекс «Виктория» из Гая, Ириклинский молочный завод, птицефабрика «Гайская» и многие другие. 

Все понимают, что на ярмарке выше проходимость, товар раскупается лучше и продавцы рассчитывают на реализацию привезенной продукции. А для жителей города это прекрасная возможность пополнить свои холодильники и запасы овощей. Люди смотрят, здесь есть возможность поторговаться и выбрать понравившийся продукт. В магазинах это сделать труднее, да и цены, как правило, выше. 

Перед ярмарками, обычно в четверг, мы каждую позицию обсуждаем, рекомендуем продавать на 15 – 20 процентов ниже, чем в торговых точках. Иногда бывает, что товар резко вырастает в цене уже накануне ярмарки, тогда просто стараемся не приглашать продавцов, чтобы не портить праздник покупателям. 

Были специализированные ярмарки: весной и осенью прошли три ярмарки по реализации саженцев и посадочного материала. Общий товарооборот составил около 18,5 миллиона рублей. 

В ассортименте всегда есть мясная и рыбная продукция, хлебобулочные, кондитерские, колбасные изделия, растительное масло, мёд. И обязательно на каждой ярмарке выступают коллективы художественной самодеятельности. Поэтому жители охотно приходят и за покупками, и на праздник.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения