Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ярмарки на площадях горожанам нравятся

Управление по перспективному развитию и работе с предприятиями малого и среднего бизнеса, торговле и наружной рекламе завершает этот год десятком крупных ярмарок. 

Половина больших распродаж сельхозпродукции проходит на площадке перед Центральным парком, остальные – по районам. О политике выгодной торговли рассказывает начальник управления Ольга Тигашова:

– Принципиальная позиция города – торговля по более низким ценам по сравнению с магазинами и рынками. Мы не берем плату за торговлю, поэтому вправе рекомендовать продавцам ценовую политику. Уже сложился традиционный состав желающих выставить на реализацию свою продукцию. Как правило, это 160 – 180 фермеров, индивидуальных предпринимателей и предприятий из города, районов Оренбуржья и Башкирии. Постоянные участники наших мероприятий – фирмы «Орский хлеб», «Орский мясокомбинат», «Кросс-11», «ЖеЛеН», «Береза», «Возрождение», фермерское хозяйство «Ника» из Башкирии, «Оренбургский кролик» из Новоорского района, агрокомплекс «Виктория» из Гая, Ириклинский молочный завод, птицефабрика «Гайская» и многие другие. 

Все понимают, что на ярмарке выше проходимость, товар раскупается лучше и продавцы рассчитывают на реализацию привезенной продукции. А для жителей города это прекрасная возможность пополнить свои холодильники и запасы овощей. Люди смотрят, здесь есть возможность поторговаться и выбрать понравившийся продукт. В магазинах это сделать труднее, да и цены, как правило, выше. 

Перед ярмарками, обычно в четверг, мы каждую позицию обсуждаем, рекомендуем продавать на 15 – 20 процентов ниже, чем в торговых точках. Иногда бывает, что товар резко вырастает в цене уже накануне ярмарки, тогда просто стараемся не приглашать продавцов, чтобы не портить праздник покупателям. 

Были специализированные ярмарки: весной и осенью прошли три ярмарки по реализации саженцев и посадочного материала. Общий товарооборот составил около 18,5 миллиона рублей. 

В ассортименте всегда есть мясная и рыбная продукция, хлебобулочные, кондитерские, колбасные изделия, растительное масло, мёд. И обязательно на каждой ярмарке выступают коллективы художественной самодеятельности. Поэтому жители охотно приходят и за покупками, и на праздник.

Материалы по теме

Мы – партия реальных дел

Несколько дней назад прошел XVIII съезд правящей партии страны. «Единоросы» приняли резолюцию из десяти пунктов, в которой базовыми считаются благополучие человека, единство и суверенитет страны, лидерство и развитие России. Партия намерена активно работать в цифровом пространстве и продвигать свою информационную политику. О том, как решения центра аукаются в нашей глубинке, и...

Ярмарки на площадях горожанам нравятся

Управление по перспективному развитию и работе с предприятиями малого и среднего бизнеса, торговле и наружной рекламе завершает этот год десятком крупных ярмарок. Половина больших распродаж сельхозпродукции проходит на площадке перед Центральным парком, остальные – по районам. О политике выгодной торговли рассказывает начальник управления Ольга Тигашова:– Принципиальная позиция города – торговля по...

Депутат должен верить в свой город

Сергей Липатов – депутат городского Совета уже второй срок и самый большой оптимист среди горожан. Его избирательный округ № 8 – это 240 квартал. Он первым взялся сажать пирамидальные тополя, устраивать фонтаны, обустраивать скверы, украшая их небольшими садовыми скульптурами. Родной город знает как никто. Начинал на никелькомбинате газоэлектросварщиком, долгие годы был...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.