Вместе мы – сила!

В преддверии Нового года, в № 196 от 22.12.2018, мы предложили нашим читателям принять участие в мини-опросе и высказать свое мнение относительно содержания и оформления «ОХ». Поводом послужили изменения, которые волей-неволей, но, как и везде, с течением времени появляются и в нашей газете: новые рубрики, авторы, изменяется подход к подаче текстов и иллюстраций. Орчане живо откликнулись на призыв и проявили большую заинтересованность, за что всем огромное спасибо.

В течение предновогодней недели редакционные телефоны не умолкали. Десятки орчан высказывали свое мнение относительно газеты, выдвигали предложения, предлагали нововведения, причем не только в устной, но и в письменной форме с помощью электронной почты, СМС и Viber.

Неравнодушные читатели просили обязательно сохранить рубрики «Настроение недели» и «Колонка читателя». Благодарили за тематические страницы, на которых рассказывается о медицине, образовании, народных рецептах, интересных семьях города, юных дарованиях.

«Спасибо, что не опускаетесь до желтой прессы и не делаете сенсацию на горе людей, убийствах, кражах, а если и пишете об этом, то очень корректно, перепроверяя каждый факт», – поблагодарил сотрудников газеты пожилой человек, представившийся Сергеем Федоровичем.

Что касается вопроса к читателям относительно дизайна газеты, то, как выяснилось, чему мы были весьма удивлены, он их полностью устраивает. А ведь многих сейчас привлекает новизна, занимающие почти половину полосы фотографии. «Новое – еще не значит лучше, – высказывались звонившие. – Главное – содержание статьи. Не всегда конфетка в красивой обертке бывает вкусной, так и в газете. Иной раз посмотришь на некоторые издания, одни сплетни и яркие фотографии, а никакой реально полезной и интересной информации нет».

А еще наши подписчики хотели почаще видеть героями статей людей рабочих профессий, врачей, учителей, молодежь, многодетные семьи. Ну и, конечно же, чтобы хроникеры своими публикациями помогали им в решении насущных проблем, первое место среди которых занимают коммунальные. Ведь для многих орчан важно не просто прочитать о том, что в их или соседнем доме что-то произошло. Для них главное, чтобы последовала положительная реакция со стороны соответствующих служб, будь то управляющая компания, водоканал, поликлиника, социальная защита или даже представители местной власти.

Конечно, были и негативные звонки. Они касались, как правило, выступлений официальных лиц, депутатов.

– Пусть прославляют себя реальными делами, помогая нам, простым людям, которые их выбрали. Инвалиду ли, многодетной матери помогли, а «ОХ» написала. Дороги в порядок привели, старые дома отремонтировали – пожалуйте на страницы газеты. А пустые обещания, поздравления и отчеты в цифрах нам не нужны! – рапортовала в трубку пенсионерка Светлана Петровна Горлашкина.

И за эти звонки вам тоже огромное спасибо, наши дорогие читатели. Несмотря на все трудности, а прошедший год выдался непростым, нам удалось сохранить более 8 тысяч подписчиков. А это значит, что большинство читателей осталось с нами, они верят в нас, верят, что вместе мы сможем изменить нашу жизнь и жизнь города в лучшую сторону, вместе мы – сила.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения