Так ли хорошо нам празднуется?

Так ли хорошо нам празднуется?

Столько праздников, сколько у нас, многим соседям по планете и не снилось. Но так ли нам хорошо празднуется, как хотелось бы? Вот закончились длинные новогодние каникулы. Как вы их провели? 

Есть, конечно, дорогие соотечественники, которые отдыхали от тяжких трудовых будней в горах соседнего Кувандыка или грели натруженные спины на теплых пляжах Майами, но большинство из нас с традиционными тазиками салатов зависало дома перед телевизором, не в меру калорийной едой нанося вред здоровью. А что еще делать? Телевидение заботливо приготовило нам досуг для долгих выходных.

Но интересует один вопрос, люди добрые: вам не надоели самогонщики с елками, ирония с вокзалом и Иван Васильевич в обнимку с Шуриком? Бесспорно, все мы, и я не исключение, любим и ценим эти шедевры отечественной киноклассики, но хочется ведь в жизни что-то еще увидеть. Ведь собственная жизнь летит со свистом мимо, пока ты любуешься на чужую. Так здорово посмотреть города и страны, купить билет и, забросив все дела, обняв за плечи любимую жену, уехать с ней на край света, «за туманами и запахом тайги», не правда ли? Но, к сожалению, большинство может безболезненно выдрать из семейного бюджета только деньги на маршрутку, чтобы доехать до края Орска и полюбоваться на дымящие, словно древний вулкан, заводские трубы.

Иногда люди, не зная, чем себя развлечь, находят себе занятия, весьма далекие от здорового образа жизни. Правда, бывает так, что после подобного досуга ездит «скорая» со смертельно уставшими медиками, спасая жизни переевших, перепивших, замерзших, угоревших... Именно в праздничные дни происходит больше всего ДТП, несчастных случаев, пожаров и других неприятностей.

Что же мы так неразумно тратим свою и чужую жизнь, будто их две? Дорогие орчане, давайте беречь себя и своих близких. Пусть всегда, прежде всего в душе, будет праздник, а остальное приложится.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения