Работодатели ждут инженеров, машинистов и слесарей

Работодатели ждут инженеров, машинистов и слесарей

В городе официально зарегистрировано 1,1 тысячи безработных. Уровень безработицы составляет 0,9 процента, тогда как в среднем по Оренбуржью – 1,5 процента,  сообщили в областном правительстве.      

Численность рабочей силы в Орске составляет 118,4 тысячи человек, из них 113,2 тысячи заняты в экономике. 

В 2018 году в Центр занятости населения города за содействием в поиске подходящей работы обратились 5,5 тысячи человек. Благодаря реализации программы удалось трудоустроить 3,2 тысячи орчан, направлено на профессиональное обучение более 100 безработных граждан. 

В прошлом году предприятия Орска заявили о потребности в 7,4 тысячи работников. Сегодня в городском банке данных содержатся сведения о наличии более 700 вакансий, из них 44 процента – по рабочим профессиям. Наибольшую потребность испытывают такие предприятия, как Орский машиностроительный завод, «Ормет», Орский завод металлоконструкций, Уральский завод горного оборудования, Уральский завод новых технологий, Уральский завод прокатных валков и Орский щебеночный завод. 

Работодатели заинтересованы в инженерах, водителях, машинистах, слесарях, токарях, фрезеровщиках, электрогазосварщиках и электромонтерах. 

Желающие трудоустроиться могут обратиться в Центр занятости населения на улицу Краматорскую, 5 б, или по телефону 8 (3537) 23-54-00.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения