Мазут больше не понадобится

В ПАО «Орскнефтеоргсинтез» подвели итоги прошлого года. 

Так, объем выработки светлых нефтепродуктов по сравнению с предыдущим периодом увеличился сразу на 100 тысяч тонн, а общий объем переработки сырья превысил 4,7 миллиона тонн. Произведено более 46 тысяч тонн бензина марки «Премиум-95» и 1,9 миллиона тонн дизельного топлива, что соответственно на 3,6 и 3,8 процента больше, чем в 2017 году.

Успешные показатели в переработке нефти и выпуске качественной продукции, соответствующей пятому экологическому классу, увеличение глубины переработки – результат масштабной модернизации. К прошлому декабрю удалось завершить основной этап реконструкции производства, длившийся семь лет. В числе самых больших достижений – реконструкция установки гидроочистки дизельного топлива, возведение комплекса изомеризации и установки висбрекинга гудрона, а также комплекса гидрокрекинга мощностью 1,6 миллиона тонн готовой продукции в год.

Но на этом модернизация не закончилась. В этом году планируется ввести в эксплуатацию два новых объекта – установку вакуумной перегонки мазута и вторую технологическую линию установки производства серы. Начнутся работы по возведению парокотельной № 2, важного звена полноценной работы установки гидрокрекинга. Запустят проект установки замедленного коксования (УЗК), которая позволит за счёт выработки дополнительного сырья, тяжелого газойля коксования, полностью загрузить гидрокрекинг. С вводом УЗК на НПЗ планируют максимально эффективно перерабатывать нефтяное сырье и прекратить производство мазута. По итогам реализации данного проекта глубина переработки нефтяного сырья превысит 98 процентов.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения