Летом «колосок» зацветет

Привычным для большинства современных пользователей смартфоном депутат Щурин работает как наглядным материалом. Говорим о дорогах в районе поселка прицепостроителей, и Владимир Борисович находит в Интернете изображение перекрестка, где предстоит делать ремонт. Показывает на экране.

Развилка переулка Днепровского и улицы Каменной знаменита тем, что расположена перед старым элеватором, на его обширном газоне некогда каждое лето колосилась рожь, а посередине стояла бетонная стела-колосок. В эту весну газон предполагается восстановить.

Депутат рассказывает, что он, глава Советского района Евгений Новиков и директор действующего элеватора Олег Терехов приезжали на место, определились с объемами предстоящих работ и сроками их исполнения. Предполагается еще до майских праздников заменить бордюрный камень, обновить стелу, снова посадить рожь. Депутат передаст для работ краску, инструмент, элеватор выделит рабочих и технику, поставит бордюры, район подготовит землю к посадке.

Тема реконструкции газона у развилки дорог возникла не сама по себе. Это завершающий этап обновления так называемого «гостевого маршрута». Щурин поясняет, что с 2015 года планомерно отремонтированы автотрассы на Вокзальном шоссе, на улице Путейской. В этом году городу предстоит обновить асфальт переулка Днепровского. Кроме того, дорогу по улице Каменной отремонтировали в прошлом строительном сезоне, это основная трасса в поселке Москва.

Среди других депутатских забот – благоустройство остановочных павильонов вдоль «гостевого маршрута». Варианты финансирования ремонтных работ приходится прорабатывать сообща с районом и городской администрацией.

Есть еще одно хорошее дело, которое почему-то оставалось тайной. Энергетики меняют фонари вечернего освещения на современные. Старые, которые можно отреставрировать, передаются в обменный фонд коммунальщиков города. Светильники нужны для освещения территории школы № 63. Жители просили завершить освещение по всей улице Степной – негоже вечером ходить в темноте. Провода найдутся, а вот светильники надо брать в обменном фонде коммунальщиков. 

Еще одна проблема – ремонт легендарной школы в поселке Москва. В годы войны в ней располагался один из госпиталей. Здесь лечились сотни и сотни бойцов со всех окраин СССР. Если несколько лет назад внутри сумели провести капитальный ремонт помещений, то снаружи штукатурка давно обвалилась, вид у здания  сильно обшарпанный. А в этом году школа будет отмечать свое восьмидесятилетие.

Отдельный вопрос к депутату – голосование «единоросов» на последнем заседании горсовета. Большинством голосов отчет главы они не одобрили.

Щурин пояснил, что доклад обсуждали на заседании фракции и предварительно высказывали свое мнение. Вопросы чиновникам задавали, что называется, в лоб. Голосовать за или против не принуждали. Поскольку по кадровой политике до заседания городского Совета никаких решений не было принято, получилось, что глава города всю ответственность за работу команды взял на себя. Но надо работать дальше.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения