Что дальше, господа депутаты?

После принятого решения депутатов по отчету главы Андрея Одинцова на последнем горсовете, естественно, хотелось бы узнать, как законодатели и исполнители муниципального самоуправления будут работать дальше на благо нашего города. 

Прокомментировать ситуацию просим председателя городского Совета Виктора Франца.

– Виктор Абрамович, тема не самая радостная, но читателям будет интересно знать ваше мнение по первому в истории «неуду» за работу команды управленцев в отчетный период. Депутаты признали работу администрации неудовлетворительной, но жить надо дальше. Как будем город развивать?

– Признание работы администрации неудовлетворительной – это не трагедия, а сигнал к исправлению недостатков. И дело не только в колее, которую не могли убрать с начала января. Вопросы депутатов по разным аспектам жизни города накапливались в течение всего года: по ямочному ремонту дорог, по устранению претензий надзорных органов к работе разных подразделений, благоустройству, освещению. Много и других нерешенных проблем, особенно по начислению и оплате коммунальных услуг, работе коммунальных служб, транспорта, состоянию асфальтового покрытия, озеленению, проведению капитальных ремонтов. На заседаниях постоянных комиссий эти вопросы задавались начальникам управлений, подразделений администрации, заместителям, главе города.

За несколько дней до городского Совета вновь собирались, пытались найти компромиссы по решению возникших вопросов. Признание работы неудовлетворительной означает только то, что всем предстоит делать серьезные выводы, вместе находить возможности исправления ошибок.

Главу города городской Совет депутатов выбирал в соответствии с законодательством Оренбургской области, Уставом города. Очень надеюсь, что в наступившем году управленцы найдут в себе силы мобилизоваться для созидательной работы на благо всех горожан совместно с депутатским корпусом. Город переживал и более тяжелые времена, но справлялись, зарплату платили, дороги ремонтировали, снег убирали вовремя, определяли перспективу развития города и находили решения. 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения