Как получить удостоверение «Дети войны»?

Как получить удостоверение «Дети войны»?

Я родилась в 1937 году. Пару лет назад решила узнать, положено ли мне удостоверение, которое выдают детям войны. С этим вопросом обращалась в филиал Центра социальной поддержки населения в нашем городе. Тогда удостоверение не получила. Дело в том, что я являюсь ветераном труда и, как мне пояснили специалисты, имею право на льготы либо по одной, либо по другой социальной категории. Но почему так? От льгот, положенных ветерану труда, я отказываться не хочу. Могу ли я получить удостоверение, положенное детям войны, просто для себя?

Ф. Суркова.

Т. Кулагина, заведующий филиалом ГКУ «Центр социальной поддержки населения» в Ленинском районе Орска:

– В соответствии с порядком, утвержденным Постановлением правительства Оренбургской области № 1001-п от 25 декабря 2014 года, получить данное удостоверение может любой гражданин Российской Федерации, имеющий место жительства на территории Оренбургской области, которому на момент окончания Второй мировой войны (2 сентября 1945 года) не исполнилось 18 лет. 

Законом Оренбургской области № 2575-733-V-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Оренбургской области» от 31 октября 2014 года определены объем и условия предоставления мер социальной поддержки детям войны, в соответствии с пунктом 2 статьи 1 которого действие закона распространяется на граждан, не получающих меры социальной поддержки по иным основаниям. Таким образом, вы можете получить удостоверение «Дети войны», однако воспользоваться мерами социальной поддержки по данному основанию не сможете, так как пользуетесь мерами социальной поддержки как гражданин, имеющий звание «Ветеран труда».

Для получения удостоверения можно обратиться в районный филиал Центра социальной поддержки населения по месту жительства или в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. При себе нужно иметь паспорт и фотографию размером 3х4 на матовой бумаге.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения