Компенсация за пользование связью

Я отказалась от домашнего телефона, перешла на сотовый. Мне перестали выплачивать 200 рублей за связь как ветерану труда. Правильно ли это?

В. Викторова.

Е. Лебедева, заведующий филиалом ГКУ «Центр социальной поддержки населения» в Октябрьском районе Орска:

– В соответствии с Законом Оренбургской области № 1523/254-III-ОЗ «О мерах социальной поддержки ветеранов труда, граждан, приравненных к ветеранам труда, и лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны» от 02.11.2004 года право на компенсацию произведенных расходов на оказание услуг связи имеют ветераны труда, а также граждане, приравненные к ним. Компенсация выплачивается в размере 50 процентов абонентской платы за стационарный телефон и стоимости услуг за пользование радио. 

Компенсация за пользование мобильной связью не выплачивается.

Напоминаем, что в соответствии с постановлением правительства Оренбургской области о смене поставщика услуг связи, тарифного плана и его стоимости, отключении от телефонной линии и радио, заявитель обязан известить филиал ГКУ «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства в течение 10 дней со дня возникновения таких обстоятельств. 

Контактные телефоны филиалов Центра социальной поддержки населения: 

• в Октябрьском районе – 21-24-88, 

• в Ленинском районе – 21-17-53,

• в Советском районе – 44-02-39.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения