Познакомиться помогли новые туфли

Познакомиться помогли новые туфли

Муниципальной премии «Орчанка» и диплома первой степени удостоена Светлана Синицина, которая вместе с супругом Сергеем воспитывает шестерых детей. А ведь еще 16 лет назад она даже не предполагала, что станет многодетной мамой. На днях ее семья получила приглашение принять участие в городском конкурсе многодетных семей, который пройдет 27 марта.

С первым супругом у Светланы не сложилось. Молодая женщина осталась одна с двумя дочками-погодками на руках и даже не думала, что когда-нибудь выйдет замуж второй раз, ведь нужен был не просто надежный мужчина, а в первую очередь хороший отец для малышек.

Каждое утро и вечер Светлана ходила одним и тем же маршрутом: от дома до детского сада и обратно. По этой же дороге пролегал и маршрут Сергея до работы. Мужчина заприметил молодую симпатичную женщину с двумя детьми и ежедневно наблюдал за ней со стороны, не решаясь подойти и познакомиться.

Однажды новыми туфлями Светлана очень сильно натерла ногу и шла, забрав девочек из сада, сильно прихрамывая. Сергей заметил, что она хромает. Не выдержал, подъехал и предложил подвезти до дома. Женщина сначала засомневалась, мало ли что на уме у незнакомца. Но нога так сильно болела, что идти было совсем невмоготу.

Ценный груз мужчина довез в целости и сохранности. Однако спросить имя так и не решился.

Прошло несколько дней, прежде чем Сергей подошел к Светлане второй раз и предложил помочь с детьми. Тогда они и познакомились по-настоящему. Новый знакомый завоевал не только сердце женщины, в первую очередь он покорил ее дочерей.

– Это была любовь с первого взгляда, – вспоминает наша героиня. – Сергей мне сразу понравился. Вот он, настоящий надежный мужчина, которого не пугают никакие трудности, подумала я тогда. А мне было с чем сравнивать. Дочки приняли его как родного. Спустя годы, когда девочкам исполнилось 18 лет, они взяли фамилию супруга. Говорят: родной отец не тот, кто дал жизнь, а тот, кто воспитал.

Сергей и Светлана поженились в 2003 году. В том же году родился сын Егор. Затем на свет появились Таисия, Савелий и Галина.

– Никогда не думала, что у меня будет столько детей, – говорит Светлана. – Но я безумно рада, что так случилось.

Супруги обожают детей. Более того, Светлана работает в детском саду и отдает свою любовь не только родным детям, но и чужим. Несмотря на занятость, у Синициных очень много увлечений. Света обожает вязать. С помощью спиц и пряжи она мастерит не только элементарные вещи, но и модные кофты, костюмы, платья. А еще семья вышивает бисером иконы и картины. Синицины – неоднократные участники выставок. Например, в прошлом году они участвовали в городской выставке «От матери – к дочери». Кроме того, их хобби – это отдых на природе с самоваром на дровах и, конечно же, с баней, благо живут они в частном доме, поэтому трудностей это не представляет.

Семья Синициных разносторонне развитая. Старшая дочь с отличием окончила Академию народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ, затем – ОГАУ, вышла замуж и работает в налоговой инспекции Оренбурга. Вторая дочь – повар-кондитер по образованию, имеет разряд по конкуру и мечтает стать тренером.

Егор шесть лет занимался борьбой, сейчас увлекается боксом. Не так давно он занял третье место на всероссийских соревнованиях и прошел отбор на президентские состязания по боксу, которые стартуют в конце марта.

Таисия занимается танцами в клубе «Современник» и берет уроки  фортепиано в ДШИ № 5. Савелий ходит в школу раннего развития и обожает петь. А 3-летняя Галочка очень любит рисовать и танцевать.

На вопрос, предел ли для них шестеро детей, Синицины отвечают: «Как Бог распорядится. Где шестеро, там и седьмому найдется место». А еще Сергей и Светлана ждут не дождутся внуков.

– Дети – это моя жизнь, – признается Светлана. – А ведь говорят, что внуков любят даже больше…

Фото из личного архива

Материалы по теме

Познакомиться помогли новые туфли

Муниципальной премии «Орчанка» и диплома первой степени удостоена Светлана Синицина, которая вместе с супругом Сергеем воспитывает шестерых детей. А ведь еще 16 лет назад она даже не предполагала, что станет многодетной мамой. На днях ее семья получила приглашение принять участие в городском конкурсе многодетных семей, который пройдет 27 марта.С первым...

Чем больше детей, тем больше радостных мгновений

Так считает обладательница диплома второй степени муниципальной премии «Орчанка» Светлана Божко, с которой полностью солидарен ее супруг Александр.Еще будучи незамужней девушкой, Светлана поняла для себя, что ее мужем станет исключительно верующий человек. Тогда она пела регентом в хоре при женском монастыре, а Александр занимался восстановительными работами. Виделись молодые люди очень...

Господь услышал молитвы обоих супругов

На днях самому младшему из пяти детей супругов Субханкуловых, малышу Елисею, исполняется четыре месяца. Несмотря на наличие младенца, вся их большая семья рано утром приехала в редакцию «ОХ», чтобы рассказать о себе и сделать фото на память.– Мы легки на подъем, к тому же обожаем автопутешествия, – говорит глава семьи...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения