Чем больше детей, тем больше радостных мгновений

Чем больше детей, тем больше радостных мгновений

Так считает обладательница диплома второй степени муниципальной премии «Орчанка» Светлана Божко, с которой полностью солидарен ее супруг Александр.

Еще будучи незамужней девушкой, Светлана поняла для себя, что ее мужем станет исключительно верующий человек. Тогда она пела регентом в хоре при женском монастыре, а Александр занимался восстановительными работами. Виделись молодые люди очень часто и по долгу службы много времени проводили вместе. Наверное, в один из таких моментов они и поняли, что им суждено связать свои судьбы.

– Будущего супруга торопили с рукоположением в священники, а для этого надо было жениться, – вспоминает Светлана. – В нашем случае повод к женитьбе был не нужен, ведь мы уже решили создать семью. Поэтому осенью 1996 года, на День святых мучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софии, мы повенчались и сыграли свадьбу. На церемонии у нас пели певчие, это стало приятным подарком от друзей, ведь тогда подобное не было так распространено. А после Покрова Божьей Матери состоялась регистрация брака.

Александр и Светлана искренне молились, чтобы Господь благословил их на рождение ребенка. Но желанная беременность все не наступала. Женщина очень переживала по этому поводу. И только спустя почти два года у них родилась дочь Анна. А через год вторая – Анастасия.

– Это благословение Божье, что у нас столько детей, – продолжает разговор Светлана. – Конечно, воспитание дается нелегко, к тому же есть и работа, но сейчас старшие уже помогают нам с младшими, которые учатся от них всему, рисовать, читать, познавать много нового и интересного.

Старшая дочь Анна уже окончила Орский колледж искусств, работает концертмейстером в ДШИ № 1. Анастасия и Марина еще учатся в том же колледже. Две старшие девочки хотят продолжить обучение. Не уступают своим сестрам и Роман с Симеоном. Вчера они приняли участие в Межрегиональном фестивале ансамблей «Орская яшма», чем родители, безусловно, гордятся. Надежды в музыке подает и 8-летняя Ксения.

– Успехи наших детей – это самое главное для нас, – говорят супруги. – А еще мы благодарны городу за организацию различных конкурсов для многодетных семей, которые показывают, что многодетность – это не только трудности, но и большая радость. Уверены, что такие мероприятия вдохновят молодые семьи на рождение детей.

Фото из личного архива

Материалы по теме

Познакомиться помогли новые туфли

Муниципальной премии «Орчанка» и диплома первой степени удостоена Светлана Синицина, которая вместе с супругом Сергеем воспитывает шестерых детей. А ведь еще 16 лет назад она даже не предполагала, что станет многодетной мамой. На днях ее семья получила приглашение принять участие в городском конкурсе многодетных семей, который пройдет 27 марта.С первым...

Чем больше детей, тем больше радостных мгновений

Так считает обладательница диплома второй степени муниципальной премии «Орчанка» Светлана Божко, с которой полностью солидарен ее супруг Александр.Еще будучи незамужней девушкой, Светлана поняла для себя, что ее мужем станет исключительно верующий человек. Тогда она пела регентом в хоре при женском монастыре, а Александр занимался восстановительными работами. Виделись молодые люди очень...

Господь услышал молитвы обоих супругов

На днях самому младшему из пяти детей супругов Субханкуловых, малышу Елисею, исполняется четыре месяца. Несмотря на наличие младенца, вся их большая семья рано утром приехала в редакцию «ОХ», чтобы рассказать о себе и сделать фото на память.– Мы легки на подъем, к тому же обожаем автопутешествия, – говорит глава семьи...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения