«Самое главное, что мы делаем праздник для детей»

«Самое главное, что мы делаем праздник для детей» «Самое главное, что мы делаем праздник для детей»

Вчера во Дворце спорта «Юбилейный» состоялось торжественное открытие Всероссийских соревнований по хоккею «Кубок Владислава Третьяка».

К 11 часам главную хоккейную арену города наполнили тысячи ребят, внутри можно было видеть 12 портретов легендарного Третьяка, трибуны гудели, подогреваемые пиар-менеджером. В какой-то момент зрители зажгли тысячи фонариков от мобильных телефонов.

 На церемонию прибыли почетные гости: временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Д. Паслер, президент Федерации хоккея России олимпийский чемпион В. Третьяк, глава города А. Одинцов, депутат Государственной Думы генерал-полковник В. Заварзин и другие.

 Для всех любителей хоккея выступили барабанщицы, юная фигуристка и группа поддержки ХК «Южный Урал». По русской традиции почетных гостей встречали хлебом-солью. В свою очередь те пожелали юным спортсменам побед и удачи. Сам кубок привезли из Москвы. Правда, по сравнению с предыдущим он выглядел меньше. Воспитанники «ДЮСШ-4» аккуратно доставили его на ледовую площадку. Легенда советского хоккея В. Третьяк объявил соревнования открытыми. Прозвучал Гимн Российской Федерации в исполнении коллектива православной гимназии. 

После официальной части состоялось вбрасывание шайбы и фотосессия гостей с командами. 

 Завершилось торжественное открытие турнира «Кубок Владислава Третьяка» пресс-подходом. 

Представители СМИ поинтересовались впечатлениями врио губернатора Д. Паслера, ведь это был его первый визит в Орск.

 – Ледовая арена – это, безусловно, всегда важно. Но важно и другое: что внутри, – ответил Денис Владимирович. – А внутри я увидел огромное количество детей, родителей, которые любят хоккей, хотят играть в него, болеют. Вот что самое главное. Поэтому первое впечатление от ледовой арены в Орске – замечательное. 

– Этот хоккейный турнир в Орске проходит уже девятый раз, и он продолжает свою жизнь, это важно, – отметил В. Третьяк. – Хоккей играет важную роль в воспитании молодежи. Сегодня молодежь в компьютерах. Наша главная задача, чтобы у нас была здоровая нация, – воспитывать патриотов своего класса, города, страны, а спорт объединяет. Это мужественный и командный вид спорта. 

– Если бы не Ваш друг Виктор Заварзин, вряд ли бы Вы приехали в Орск? – спросила «ОХ» у В. Третьяка.

– Это правда. Он первый меня подтолкнул, не мог Виктору Михайловичу отказать. Иногда как бывает, турнир есть, а потом его забывают. К счастью, в Орске этого не произошло. Будем и дальше работать, привлекать команды из других регионов. Самое главное – мы делаем праздник для детей, они никогда этого не забудут…

Третьяк признался, что Орск для него стал родным, он с удовольствием сюда приезжает. 

Кстати 

За кубок Третьяка сражаются восемь команд: «ДЮСШ № 4» из Орска, «Метеор» из Москвы, «Красная Звезда – 2008» из Санкт-Петербурга, «Комета» из Самары, «Северная Звезда» из Калининграда, саратовский «Кристалл», «Сахалин» из Южно-Сахалинска и воскресенский «Химик». В первый день орчане обыграли команду «Метеор» из Москвы со счетом 6:5 (по буллитам). Турнир завершится 30 марта, в этот же день состоится награждение команд.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения