Капитан ведет вперед

Капитан ведет вперед

Жизнь А. Киселева с молодости неразрывно связана со спортом. До 45 лет он играл в хоккей с мячом, после взял в руки мяч волейбольный и не выпускает его по сей день. Капитан команды ветеранов 50 – 60 лет ведет вперед своих игроков и не думает сдаваться. 

Александр Сергеевич вместе с командой ездит на ветеранские турниры в другие города. По его словам, в течение года орчан приглашают участвовать в семи, а то и десяти состязаниях разного уровня. В прошлом году наши опытные волейболисты впервые выезжали на первенство России в Анапу. В возрастной категории от 60 лет было представлено 27 команд, орчане заняли 14 место. Довольно неплохой результат, но спортсменам хотелось бы лучшего. И в этом году в их планах взять реванш! 

– А совсем недавно в Башкирии на международном турнире среди ветеранских команд мы победили, – с гордостью сообщил капитан.

Читая в газетах короткие новости о спортивных успехах, трудно представить, сколько сил и энергии вложено в победы. Когда видишь тренировки и состязания своими глазами, остаются более яркие впечатления. Спортсмены в возрасте заслуживают особенного уважения. Сила воли, невероятный энтузиазм и спортивная привычка –  это и ведет их на тренировку. 

 – Есть силы, оптимизм и желание заниматься спортом. Без них на турнир не поедешь, – подтверждает собеседник. 

В ветеранской команде есть игроки, которые всегда подбадривают остальных. Это Анатолий Агафонов и Владимир Сапсай. Разумеется, велика роль и самого капитана.

– Волейбол – командный вид спорта. Должны сложиться особая атмосфера и тактика игры. Тренироваться обязательно нужно вместе. Я не ощущаю нагрузки, но чувствую ответственность за свою команду, поэтому стараюсь во всем помогать игрокам. 

 – Спорт помогает отвлечься от проблем и забыть об усталости, – говорит он.

Кстати

В составе мужской волейбольной команды ветеранов больше 10 человек. Самым опытным игрокам – 70 и 71 год, причем один из них не только тренируется, но и ездит на соревнования, на которых оговаривается его возрастная категория. Именно исходя из возраста, что прописывают в регламенте турниров, наши спортсмены формируют состав команды. Занимаются ветераны волейбола в зале спорткомплекса «Дельфин» два раза в неделю, кроме этого, некоторые игроки посещают и другие тренировки в спортзалах школ, даже ездят в Новотроицк. Летом тренировки проходят в том числе на свежем воздухе.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения