Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Кто же у нас в стране правит бал?»

«Кто же у нас в стране правит бал?»

Уважаемая редакция! Почти в каждом номере газеты есть материал о тех или иных проблемах, только они почему-то в большинстве своем не решаются.

Вечная катавасия с коммунальными платежами. Только все вроде бы более-менее устаканилось, как придумали «Систему «Город», которая принесла людям массу проблем. Когда положение худо-бедно нормализовалось, закрылись некоторые пункты приема платежей, что создало очереди на почте, которая стала брать комиссию за оплату капремонта, который не делают. «Мусорный» вопрос – это вообще издевательство над людьми! Сколько же можно грабить свой народ?

А медицина – отдельная тема. Большая часть специалистов стала частниками. Зачастую они работают и в государственных поликлиниках, и в частных. Чтобы попасть на прием бесплатно, нужно встать в 6 утра, дабы успеть взять талон. Приходишь и стоишь возле закрытой двери. Мороз или дождь на улице – не важно. Что это? Умышленное уничтожение престарелых и не нужных власти людей? Я по этому поводу и к депутату обращался, и к губернатору, но толку никакого!

К тому же тем, кто приходит утром, талоны достаются на 9 часов 30 минут, а самые первые часы приема отдают тем, кто записался через Интернет. В результате больные, старые, немощные сидят в очереди, а те, у кого электронная запись, приходят к 8 часам и идут на прием. Что это за тупость?

Поговорил с участковым врачом на эту тему, она согласилась со мной, заверила, что с марта все будет в порядке в этом плане, но, когда я пришел очередной раз, ничего не изменилось. Более того, талонов к терапевту вообще не оказалось, но попасть к врачу было необходимо, чтобы получить направление к неврологу… 

А сколько денег и нервов надо потратить, чтобы пройти МРТ! Врачи направляют на платную диагностику, и, если найдешь способ сделать что-то бесплатно, тебя все равно направят на какое-нибудь обследование за деньги. Любыми путями пытаются ограбить пациента, а лечение уже вторично. 

Где же у нас бесплатная медицина? Или она осталась только в памяти тех, кто постарше, да в словах власть имущих? Наши прадеды совершили революцию, чтобы у всех были равные права и возможности. Отцы и деды победили сильнейшего врага, чтобы мы жили свободно, обеспеченно и счастливо. Мое поколение – дети войны – ударно трудилось, чтобы создать мощнейшую промышленность, развитое сельское хозяйство, чтобы образование и здравоохранение были бесплатными. Но в лихие 90-е к власти пришли люди так называемой новой формации, которые разорили и уничтожили большинство промышленных предприятий, село вообще развалили. И это все ради собственной безграничной наживы. Так кто же у нас в стране правит бал?

Н. Милицкий.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения