Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Вопрос решит несчастный случай?

Вопрос решит несчастный случай?

Здравствуйте, «Орская хроника»! Столько раз читала в газете про остановку напротив поликлиники ЮУМЗ, которую еще несколько лет назад обещали благоустроить! Рассказываю, как обстоят дела сейчас.

На так называемой остановке огромная лужа. Водители проявляют чудеса эквилибристики и умудряются проезжать по бордюру, чтобы не облить водой ожидающих транспорт. Вокруг грязь. В принципе, иначе быть и не может, поскольку «остановка» – это земляной бугор, который дожди и талый снег превратили в чавкающее болото. Как быть пассажирам, особенно людям с ограниченными возможностями, непонятно.

Чтобы облегчить жизнь и водителям, и пассажирам, маршрутки останавливаются до этой злополучной лужи, сразу после пешеходного перехода. То есть формально правила не нарушаются, но таким образом «Газели» загораживают видимость тем, кто переходит дорогу в сторону поликлиники. Пешеходы не видят, едет ли автомобиль справа, водители не знают, выскочит ли человек из-за маршрутки. А если «Газели» разных маршрутов идут друг за другом, то создается чуть ли не пробка, если в каждой из них находится желающий выйти на этой остановке. Таким образом, перегораживается выезд со двора, создается опасная ситуация для людей на пешеходном переходе. А если на выход из маршруток, следующих одна за другой, никого нет, то порой водители, видя, как пара машин уже кучкуется возле лужи, предпочитают проехать мимо, не разбираясь в том, есть ли желающие уехать. Проще упустить одного пассажира, чем вымерять миллиметры для остановки и вставать под посадку.

Куда смотрит ГИБДД? Что думает по этому поводу администрация города? Почему данная проблема уже несколько лет обсуждается в СМИ, но абсолютно ничего не предпринимается? Или должен произойти несчастный случай, чтобы решился этот элементарный вопрос?

Р. Новикова. Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения