Свадебное пожелание

Свадебное пожелание

На недавно прошедшем фестивале семейного творчества «Отчий дом» семья Дырдиных была отмечена в номинации «Моя семья – мое счастье». Вот уже несколько лет Сергей, Любовь и их пятеро детей живут в собственном доме, о котором сначала даже и не мечтали. 

Будущие супруги познакомились на свадьбе у общих друзей. Тогда Люба даже подумать не могла, что новый знакомый станет её мужем. 

– Так получилось, что старшую дочь я воспитывала одна, – говорит наша героиня. – И того, что когда-нибудь выйду замуж, даже не предполагала. Но Сергей оказался очень хорошим человеком – открытым, не пытался произвести на меня впечатление, пуская пыль в глаза. Это в первую очередь меня в нем и привлекло. 

Новый знакомый быстро расположил к себе 7-летнюю Ирину. А когда сделал ее маме предложение, девочка спросила: 

– Можно, я буду называть тебя папой?

Тогда Сергей пообещал, что постарается оправдать оказанную ему честь. И свое обещание сдержал. 

Вскоре у супругов появилась дочь Яна, затем Вероника и Полина. Любовь никогда не предполагала, что станет многодетной матерью. Но всегда помнила свадебное пожелание своей бабушки, воспитавшей шестерых детей: 

– Пусть у вас будет столько детей, сколько у меня. 

Поначалу быть многодетными родителями было непросто, так как стоял квартирный вопрос. Семья жила на съемных квартирах, не надеясь приобрести собственное жилье. Надежды получить жилье как молодая семья у них тоже не было. 

– В 2011 году произошло то, чего мы никак не ожидали, – рассказывает Любовь. – Изменились условия программы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области», по которой возраст супругов был увеличен с 30 до 35 лет. Так мы стали обладателями сертификата и, добавив средства из материнского капитала, приобрели дом в поселке Первомайском. 

Теперь у супругов уже пятеро детей, младшему из которых – сыну Якову – сегодня исполняется 4 года. Не зря Дырдины были отмечены в номинации «Моя семья – мое счастье», ведь их счастье именно в семье. 

Старшая дочь Ирина уже получила образование и преподает вокал в ЦРТДЮ «Радость». 12-летняя Яна играет на флейте, 10-летняя Вероника – на фортепиано, а 8-летняя Полина – на скрипке. Кстати, многодетная мама сама всегда мечтала заниматься музыкой. И мечта сбылась, причем не так давно. В 33 года Любовь научилась игре на фортепиано и сейчас частенько музицирует вместе с дочерьми. А еще она занимается в вокальной группе «Гармония» при городском совете женщин. Папа Сергей и сын Яков во всем стараются поддерживать своих девчонок. Вот и на прошедшем фестивале скромный отец семейства был так впечатлен, что прямо со сцены экспромтом произнес целую речь. Будем надеяться, что это не последнее выступление семьи Дырдиных на орской сцене.

Фото ural56.ru

Материалы по теме

Свадебное пожелание

На недавно прошедшем фестивале семейного творчества «Отчий дом» семья Дырдиных была отмечена в номинации «Моя семья – мое счастье». Вот уже несколько лет Сергей, Любовь и их пятеро детей живут в собственном доме, о котором сначала даже и не мечтали. Будущие супруги познакомились на свадьбе у общих друзей. Тогда Люба даже...

Из двушки – в четырехкомнатную

В числе счастливых обладателей сертификата и семья Логвиновых. Им совсем недавно вручили этот документ, и сейчас они активно подыскивают жилье. Дмитрий и Татьяна из неполных семей, ни братьев, ни сестер у них нет, может быть, поэтому судьба наградила их, дав шанс стать многодетными.– Когда узнал, что у нас будет первенец, испытал...

Судьба свела в сельском клубе

Настоящим праздником в жизни Бурумбаевых стала победа в городском конкурсе многодетных семей. А несколько лет назад произошло не менее важное событие – им вручили сертификат на приобретение жилья, благодаря которому они смогли переехать из съемной квартиры в просторный дом. В 2009 году, когда Бурумбаевы оказались в списках счастливчиков на получение сертификатов...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения